Новости Общество

Региональное управление Росгвардии переехало на базу бывшей войсковой части

Управление Росгвардии по Владимирской области обрело свою базу. Спецслужба, образованная больше года назад, ранее квартировала в здании вневедомственной охраны. Теперь она расположилась на территории бывшей войсковой части № 6523, на Суздальском проспекте. 25 октября был подписан ликвидационный акт о расформировании соединения. В честь переезда на новом месте прошло торжественное построение всех подразделений структуры и поднятие флага. Ряды росгвардейцев уже пополнили сотрудники расформированной части.

— Те, кто служили, будут служить у нас. Многие из них были трудоустроены в другие территориальные управления, многие пошли к нам работать. Ветераны полка обязательно вольются в наше территориальное управление, и мы будем поддерживать эти традиции. Все, что было хорошее, все, что было в полку, сохранится. Вы видели поднятие флага. Это обязательная процедура, которая будет проходить здесь ежедневно, — сообщила Алфия Мокшина, начальник Управления Росгвардии по Владимирской области.


В территориальном управлении будут служить около 300 человек. Призывников брать не будут, только контрактников, уточнила Алфия Мокшина. По ее словам, росгвардейцы сохранят традиции расформированной части. Уже 8 ноября в управлении пройдет День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел. В ближайших планах — капитально отремонтировать административное здание части и другие помещения. Ну а главная цель росгвардейцев — обеспечение порядка во Владимире и в области.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...