Коуч - обучит, ментор - подскажет, а бадди - поможет адаптироваться и станет старшим другом. О том, как в нынешних реалиях выстроить работу любой компании и даже производства - участникам HR-клуба рассказывают специалисты одного из крупнейших банков России.
Современный тренд, когда организация работает не в жесткой структуре иерархии, а когда очень много горизонтальных взаимодействий. Как правильно их выстраивать, когда нет прямой официальной роли «подчинённый-начальник» - у Сбера есть определенный опыт, - Игорь Чермошанский, управляющий Владимирским отделением ПАО «Сбербанк».
В зале не только HR-специалисты компаний. Бок-о-бок с ними - госслужащие, сотрудники Центра «Работа России». Для них важен другой блок лекций. На примере банка - яркие примеры, как рассказать подопечным о новых мерах поддержки. В рамках Национального проекта «Кадры» их становится всё больше.
Правильное предложение банковских продуктов - оно соразмерно и параллельно использованию мер поддержки государства через наши информационные системы. Потому что важно не только предложить какой-то продукт, но и рассказать о нём. На что он повлияет и какой будет результат у человека. Вот это понимание поможет нам произвести настройку «клиент-специалист», - Кирилл Лапшин, заместитель министра труда и занятости населения Владимирской области.
Полученные знания сразу закрепляют на практике. В отдельных кабинетах разные кейсы. Такие встречи HR-клуба при Кадровом центре «Работа России» проводятся уже не в первый раз. Темы и формат всегда разные. Объединяет их одно - несомненная польза для участников.
Эти встречи с ключевыми партнёрами и работодателями становятся традиционными в HR-клубе. Мы уже получили приглашение на сентябрь - встретиться на заводе «Гусар» в Гусь-Хрустальном. Где мы будем пробовать - как проводятся профориентационные мероприятия «Открытый завод», - Наталья Пеньковская, директор Кадрового центра «Работа России» Владимирской области.
Встреча клуба проходит на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки. Место выбрано не случайно.
Сегодня мы подписываем совместно с Кадровым центром «Работа России» соглашение на 2025-26 учебный год. О совместном плане профориентационных мероприятий, которые мы будем проводить еженедельно для школьников и студентов нашего региона, - Марина Майорова, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки.
Совместная работа включает в себя не только профориентационные тесты для детей и подростков. Также встречи с работодателями и даже посещение крупнейших предприятий Владимирской области.