Новости Общество

Работники почты готовятся отметить профессиональный праздник

В преддверии Дня российской почты, который отмечается 14 июля, в Центре культуры и искусства на Соборной представили художественные марки и конверты, которые выпускались во Владимирской области в последние годы.

— Когда марка начинает свою художественную жизнь, это называется первым днем. Происходит гашение. Оно делается художественным штемпелем. Марка становится достаточно раритетной вещью, потому что этот штемпель действует только единственный день, — рассказал руководитель Управления федеральной почтовой связи по Владимирской области Сергей Орлов.

Художественные марки выпускают по торжественным случаям. Например, к 100-летию диктора Левитана и в память российского дипломата Виталия Чуркина. Гашение всегда происходит с участием известных людей. В 2017 году на юбилейном празднике Дня семьи, любви и верности в Муроме свой автограф на памятном конверте оставил Дмитрий Медведев.

— Мы плотно работаем с администрацией области, с музейными сотрудниками. Готовы работать с организациями, предприятиями, у которых есть события, о которых хочется рассказать. И мы бы хотели, чтобы про Владимирскую область знали больше, — отметил Сергей Орлов.

Во Владимирской области в почтовых отделениях трудятся около трех тысяч сотрудников. С января этого года они уже успели обработать 200 тысяч посылок и почти пять миллионов писем. Но почта сегодня — это не только корреспонденция и свежая пресса. Она торгует товарами народного потребления, развивает страхование, курьерские и банковские услуги.

— Мы являемся агентами Почта Банка. Помимо почтовой работы, занимаемся предложением банковских услуг: оформлением карточек, выдачей кредитов. Народу очень много, много приезжих, особенно в летний сезон, и очень много посылок приходит с AliExpress. Молодежь вся подвязана, — рассказала начальник почтового отделения города Петушки Оксана Борец.

Светлана Карасева работает на почте уже больше 30 лет. Прошла путь от оператора до начальника отделения. Женщина отмечает: труднее всего работа рядовых почтальонов. Зарплата у них всего 11 тысяч рублей, а пройти за день приходится не один десяток километров.

— Километраж почтальонов — 20-25 километров в день. Это только на велосипедах они могут проехать то, что положено. Уходят с первой недели, скажут: «Не мое». А если остаются, остаются навсегда, — рассказала Светлана.

Но несмотря на все трудности, почтовые отделения продолжают работать и в крупных мегаполисах, и в небольших селах. В нашей области таких отделений более 400.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирцы могут лишиться нескольких отделений Почты России: мэрия повысила аренду

Арендная плата будет повышена для шести почтовых отделений: в микрорайоне Мостострой, поселках Лесной и Коммунар, а также на улицах Усти-на-Лабе и Василисина. Самая высокая аренда, за отделение на проспекте Строителей, после повышения возрастет до 50 тысяч рублей в месяц (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...