Новости Общество

Пятилетней девочке из Александрова нужна дорогостоящая операция (ВИДЕО)

Глядя на эту пятилетнюю малышку, сложно подумать, что Настя Романова из Александрова страдает серьезнейшим заболеванием - артериовенозной мальформацией. Это клубок сосудов, переплетенных беспорядочным образом, расположенных в головном мозге. Они имеют более тонкую стенку, чем в норме, поэтому могут разорваться, то есть вызвать инсульт. Так однажды и произошло с Настей. Инсульт настиг трехлетнюю девочку на детской площадке.

- Мы вызвали "скорую", "скорая" приехала, нас не забрали. Мы вызвали второй раз "скорую". Ребенку все хуже, ее вырвало. Нас повезли в больницу в детскую, - рассказывает мама Настеньки Дарья Романова. - Потом нас повезли экстренно во Владимир. Во Владимире сказали, что ребенок перенес инсульт.


Маму с ребенком отправили в Москву, в институт имени Бурденко. Там поставили предварительный диагноз: артериовенозная мальформация головного мозга. И попросили приехать через год для дальнейшей операции. Её провели, но результатов она не дала. С помощью катетера, через вену, врачи не смогли добраться до самой мальформации. Необходима еще одна операция стоимостью 250 тысяч рублей. За квотой молодая мама двоих детишек отправилась в местную больницу. Деньги выделили. 9 августа этого года девочку должны были прооперировать, но в институте имени Бурденко квоту не приняли.

- Там нам сказали, что по квоте они принять уже не могут, так как места и финансирование закончилось. Квоту вам нужно было получить в январе месяце после Нового года. И тогда бы вы уже автоматом встали в очередь, - вспоминает эту «денежную эпопею» Дарья.

Операцию отсрочили до 26 сентября этого года. Помимо 250 тысяч, Настенька нуждается в дорогостоящем МРТ, дополнительных анализах и осмотре врачей за 2,5 тысячи каждый. 100 тысяч рублей выделили в районной администрации, 60 тысяч – собрали неравнодушные люди. Оставшуюся сумму Дарье Романовой найти негде.



- В общей сложности мне надо будет тысяч триста с чем-то. Но взять мне их особо негде. У меня зарплата пятнадцать тысяч рублей, - говорит мама пятилетней Насти.

С такой болезнью, в особенности если инсульт уже был, дети не доживают до пятнадцати лет. Спасти малышку может каждый. Достаточно перевести любую сумму на реквизиты, указанные ниже. 

Карта Сбербанка 639002109008029052
QIWI-кошелек +79046562020


   

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...