Новости Общество

Проблемы социокультурной адаптации мигрантов в регионе будут решены

Фото: pixabay.com

Владимирская область — земля, где хочется жить! В том числе приезжим. Проблемы социокультурной адаптации мигрантов будут решены. В областной научной библиотеке прошел семинар на тему интеграции иностранцев в российское общество.

— На данный момент разрабатывается проект закона социальной культурной адаптации мигрантов. Новое поколение мигрантов, которое к нам приезжает, медленно адаптируется к новым условиям, потому что не знает русского языка. Количество приезжающих увеличивается, — рассказала профессор РАНХиГС при Президенте РФ Виктория Леденева.

Во Владимире два центра социокультурной адаптации. На базе областной научной библиотеки — для взрослых, на базе библиотеки для детей и молодежи — для детей мигрантов. В центрах проводятся бесплатные консультации по правам и обязанностям иностранных граждан. Также приезжим предлагают посещать занятия по русскому языку, истории и культуре нашей страны.

— Эти два центра функционируют у нас в течение трех лет. Оба центра проводят большую работу по знакомству как мигрантов, так детей мигрантов с культурой и традициями Владимирской земли, — объяснила зав. отделом общественных связей и проектов областного комитета общественных связей и СМИ Елена Анисимова.

Работа с мигрантами ведется и на базе религиозных организаций. Там с ними занимаются в воскресных школах.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку

Veles, 18.08.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"Новое поколение мигрантов, которое к нам приезжает, медленно адаптируется к новым условиям, потому что не знает русского языка."

А как без знания Русского языка эти мигранты получают визы и гражданство?
Нужны ли здесь мигранты если 15% молодёжи в области не имеют постоянной работы?
Власть в первую очередь призвана решать проблемы граждан региона, а " не званные гости" пусть учат русский язык, а потом едут в Россию.
"Новое поколение мигрантов, которое к нам приезжает, медленно адаптируется к новым условиям, потому что не знает русского языка." А как без знания Русского языка эти мигранты получают визы и гражданство? Нужны ли здесь мигранты если 15% молодёжи в области не имеют постоянной работы? Власть в первую очередь призвана решать проблемы граждан региона, а " не званные гости" пусть учат русский язык, а потом едут в Россию.


Новости губернии

Загрузка...