Новости Общество

Пропали контейнеры: на улице Кирова во Владимире образовалась свалка

Еще месяц назад у дома № 16 на улице Кирова стояли четыре мусорных контейнера. Не так давно они исчезли, зато мусор остался. Бросают его люди по привычке и в силу невоспитанности прямо на тротуар и дорогу. 

— Наши два дома сюда мусор носили с Кирова, 12, и кто мимо проходит — все туда что-то таскали. Я говорю, мне вот надо сейчас огород выкапывать, ветки убирать, а куда? — разводит руками жительница дома № 16а Надежда Антипова.

Кто-то банально не знает, куда теперь деть домашний мусор, но и это, считает женщина, не оправдание. Она, как и другие ответственные жильцы, идет через два двора к контейнерам на улице Мира, 23. 

— Но там мусорка маленькая, два контейнера всего. И теперь постоянно там свалка. Я думаю, там просто не успевают вывозить мусор, в основном все жители ближайших домов ведь ходят туда, — рассказывает Александр Борисов, офис которого также находится на улице Кирова.


А вот нерадивые жильцы продолжают без стеснения оставлять мусор у дороги. Свалка на месте прежних контейнеров разрастается, привлекая бродячих собак, крыс и людей без определенного места жительства. В городском управлении жилищно-коммунального хозяйства объяснили: контейнеры стояли на территории промышленно-коммерческого лицея, на муниципальной земле. Сдавать ее в аренду город не может. Поэтому точки сбора мусора ликвидировали. В дальнейшем управляющая компания «Жилищник» должна либо поставить для жильцов новые контейнеры, либо распределить их по ближайшим точкам. Жильцы утверждают, что никто и ничего им о перераспределении не сообщал.

Оперативного комментария «Губерния 33» не получила из-за занятости директора управкомпании. Пока у жильцов остается один выход — инициировать встречу с руководством «Жилищника», обсудить необходимость установки нового контейнера и место, на котором его можно разместить по всем нормативам и правилам.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...