Новости Общество

Призывников Владимирской области отправили на службу в Севастополь

В Севастополь в подшефную Владимирской области воинскую часть торжественно отправили 21 призывника. Областной сборный пункт — это точка отсчета на новом пути. Призывники уже сменили гражданскую одежду на военную форму. Им предстоит защищать водные границы на Черноморье. Некоторые ребята мечтали об этом с детства. Евгений Тупицын, будучи ребенком отдыхая на море, любовался на корабли, моряков и мечтал о флоте. Теперь сам окунётся в эту атмосферу.

— Я с детства люблю флот! Очень хотел, и меня взяли. Военком пошел мне навстречу, — поделился призывник Евгений Тупицын.

Основные критерии отбора для прохождения службы в ВМФ — это состояние здоровья и морально-психологическая подготовка. При комплектовании команды от Владимирской области эти параметры были учтены. Служить ребятам год. За это время они возмужают и получат новый опыт.

— Это легендарные традиции черноморского флота и города-героя Севастополя. Вы все это впитаете, вы это поймете! Я желаю всем вам хорошей службы, нормальных командиров, вернуться живыми и здоровыми домой. Как вернулся наш земляк, который сейчас получит награду, — объявил заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.


Владиславу Куликовскому торжественно вручили именные часы от губернатора Владимирской области за дальний поход и добросовестную службу.

— Осуществлял поддержку бойцов в Средиземноморском бассейне и в Сирии. После чего вернулся с положительными впечатлениями. Если честно, еще раз отслужил бы без проблем. Жалко, что всего год, на самом деле, — говорит житель г. Владимира Владислав Куликовский.

Служба непростая, но интересная, — делится демобилизованный. Сами призывники признаются, что особого волнения не испытывают.

— У меня пошли в армию, именно в морфлот, родственники. Поэтому я тоже решил. Жду от армии новых впечатлений, — признался призывник Даниил Исаев.


Даниила в армию провожают родители. Наверное, для каждой матери такой день — настоящее событие. Это не только волнение и тревога, но и светлые чувства.

— Памятный день, сын уходит в армию, я горжусь этим, очень горжусь. Он еще попал на Черноморский флот. Он, конечно, и сейчас у нас молодец. Но я думаю, будет более мужественным, более взрослым, — говорит мама призывника Даниила Исаева Елена Круглова.

План весенней призывной кампании — около 1500 срочников.

— На сегодняшний день мы отправили более 20-ти процентов. Но основная отправка будет у нас после 20 июня. Потому что как раз защищают дипломы выпускники высших и средних специальных учебных заведений, — рассказал военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

Военком области уверен: независимо от того флот это, сухопутные войска или другие подразделения, — наши ребята будут служить добросовестно.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...