Новости Общество

Преступлений стало больше, потому что раскрываемость повысилась (ВИДЕО)


Полицейские 33-го региона подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. В заседании коллегии приняли участие заместитель начальника Главного управления собственной безопасности МВД России Антон Ромейко-Гурко, начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин, начальники управлений, отделов и центров УМВД.

В ходе обсуждения назвали лучшие отделения полиции Владимирской области. Среди них - Муромское, Вязниковское, Гусевское, а также УМВД России по городу Владимиру. В своем докладе Василий Кукушкин отметил, что за первые шесть месяцев 2016 года в области было совершено 10344 преступления – на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика, отмечают правоохранители, связана с раскрываемостью преступлений небольшой и средней тяжести. Не допущено роста тяжких преступлений, меньше совершено разбойных нападений (-3%), грабежей (-15%), изнасилований (-35%), а также краж автомобилей.

- Целенаправленно проводились мероприятия по профилактике межнациональных конфликтов, противодействию распространения антиобщественной идеологии, выявлению и пресечению лиц и групп, совершающих преступления по экстремистским мотивам. Всего за полугодие установлено 6 лиц, совершивших 10 преступлений экстремистской направленности. Окончены расследования по 7 преступлениям, 6 с обвинительным заключением уже направлены в суд, - сказал начальник штаба УМВД России по Владимирской области Александр Исаев.

За первое полугодие 2016 года расследовано и направлено в суд 3576 уголовных дел. Раскрыты все совершенные убийства (59) и изнасилования. С начала года раскрыто 290 преступлений прошлых лет, из них – 119 тяжких и особо тяжких, в том числе 4 убийства, 5 изнасилований, 6 разбоев, 22 грабежа. Разысканы 291 преступник и 50 пропавших без вести. По результатам эффективности раскрываемых преступлений Владимирская область находится на 7-м месте в ЦФО и на 25-м – в России среди 85 регионов.

Во взаимодействии с другими силовыми структурами расследованы и пресечены преступления, совершенные организованными преступными группами. К уголовной ответственности привлечено 49 участников ОПГ.

Наркоситуация также находится под контролем правоохранителей. Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, стало меньше. С начала года изъято более 50 килограммов наркотических веществ. Граждане иностранных государств за шесть месяцев 2016 года в области совершили 231 преступление. Чаще в регионе стали выявлять преступления с коррупционной составляющей. Наблюдается снижение подростковой преступности. Число погибших в результате ДТП уменьшилось на 22%. Заметно сказалось ужесточение ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения – по вине нетрезвых водителей совершено в 2 раза меньше аварий (99; -47,3%).

- Сейчас мы проходим очередной этап реформирования. В Нацгвардию уходят ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительная работа, вневедомственная охрана, что на первых этапах усложнит оперативно-служебную деятельность. В полицию вливаются подразделения по вопросам миграции и контролю за наркотиками. Принимаем все меры, чтобы сохранить кадровое ядро этих служб и максимально обеспечить решение возложенных на них задач, - говорит начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...