Новости Общество

Преподаватели без работы, студенты в поисках. Муром лишится университета

Фото: pixabay.com

Столица 31 августа ликвидирует муромский филиал Московского психолого-социального университета (МПСУ). Соответствующий приказ размещен на официальном сайте вуза.

Наиболее популярное в Муроме учреждение лишилось государственной аккредитации. Из приказа также следует, что студенты будут переведены в местный филиал ВлГУ, если предоставят письменные согласия. В документе подробно расписано, как действовать учащимся, если те хотят сменить специальность или ВлГУ им кажется не престижным, но о преподавателях нет ни слова. 

Начальник отдела кадров муромского филиала, в свою очередь, отказалась комментировать ситуацию. Между тем, в центре занятости на сегодняшний день уже известно о семи сотрудниках, которые с 31 августа окажутся без работы. 

Отметим, что филиал МПСУ в свое времени занимал четырехэтажное здание на Карачаровском шоссе. Но, как информирует «Муром24.рф», в прошлом году его выкупил медицинский центр «Норма». Новый владелец здания позволил филиалу остаться в нескольких аудиториях до сдачи экзаменов выпускников.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...