Новости Общество

Представители регионального отделения ОНФ передали губернатору папку с предложениями

Подвели итоги работы в 2017 году и обсудили задачи на будущее. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились с губернатором Светланой Орловой и передали ей папку с рядом инициатив для совместной работы. Всего в ней 33 предложения. В частности, общественники предлагают проанализировать грантовые конкурсы для НКО, продумать новые способы поддержки некоммерческих организаций, в том числе общественных советов при органах местного самоуправления. Еще одно предложение касается оптимизации учреждений здравоохранения. Все вопросы нужно обсуждать с жителями и доступно объяснять им необходимость перемен.

— Вся работа и направления работы нашего регионального отделения, как и данные предложения, строились и формировались на основе работы 5 тематических площадок и 15 проектов Общероссийского народного фронта. Ну, и основная задача сейчас — это «Молодежка ОНФ». Это новый проект, сейчас идет формирование команды для вовлечения нашей молодежи в активные дела решения задач региона, — сообщил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Сергей Сливин.

Светлана Орлова отметила: за последние четыре с половиной года в области многое изменилось к лучшему. Доходная база региональной казны выросла с 50 до 62 миллиардов рублей. Строятся школы, детские сады, спортивные комплексы. Создано порядка 19 тысяч новых рабочих мест. География поставок местной продукции также расширяется. Область сотрудничает со 110 странами мира. Здравоохранение, образование, культура, дорожное строительство: всем сферам власти уделяют пристальное внимание. Положительных результатов удалось добиться, благодаря слаженной совместной работе. С помощью проекта ОНФ «Карта убитых дорог» более 80 дорог местного значения отремонтированы по инициативе граждан. 37 предложений общественников учтены департаментом транспорта и дорожного хозяйства и включены в планы на 2018 год.

— Искренне хочу поблагодарить за активную работу, которую вы проводите уже не первый год во Владимирской области по выдвижению предложений, продвижению общественных проектов, направленных на улучшение жизни людей, на повышение благосостояния жителей, развитие предпринимательства, сельского хозяйства, получение гражданами дополнительного образования, качественного медицинского обслуживания, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Глава региона порекомендовала общественникам продолжить мониторинг ситуации со свалками, проконтролировать грядущий ремонт трассы М-7 «Волга», подключиться к проверке школ на безопасность и, при этом, обратить внимание на качество питания детей. А также следить за ситуацией в здравоохранении Владимирской области.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...