Общество
2019-03-28 13:26

Представители НКО пожаловались Владимиру Сипягину на отсутствие взаимодействия с властью

Представители НКО пожаловались Владимиру Сипягину на отсутствие взаимодействия с властью

Губернатор Владимир Сипягин встретился с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты материнства, детства и прав инвалидов. В обстановке живого общения состоялось обсуждение проблем, которые мешают реализации социальных инициатив.

— У нас в области действует государственная программа поддержки НКО на 2014-2020 годы. Объем ее финансирования 265 миллионов рублей. Деньги приличные, но, в масштабе всех этих лет, вопрос: достаточная ли это сумма? — отметил губернатор. 

В текущем году финансирование составит 34 миллиона рублей. Этим помощь областной администрации не ограничится. Один из вариантов — создать отдельное «окно» на сайте комитета по социальной политике. Там руководители НКО смогут оставлять свои предложения. Председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин обозначил проблему: в нашем регионе чиновники не всегда слышат общественников.

— Сегодня Наталья Владимировна Юдина сказала на Общественной палате, что должна быть общественная школа для чиновников. Потому что, знаете, как получается: между теми, кто с земли, и чиновником получается либо стена, либо ступенька, — объяснил Сорокин.

НКО «Милосердие» помогает многодетным семьям. Таких в регионе более 11 тысяч. Руководитель подчеркнула: во Владимире у них нет взаимодействия с властью. За предыдущие годы все их проекты также реализовали в соседних областях.

— Сейчас вот мы во Владимирской области предлагаем сделать проекты для многодетных семей, у которых нет жилья, у которых есть 10 или 12 детей. Один папа в Доме милосердия сейчас вынужден жить, потому что семья живет в маленьком доме в одной комнате, где комната родителей жены, — объяснила Татьяна Боровикова, председатель НКО «Милосердие».

0619-2.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

НКО предлагают организовать у нас встречу структур из других регионов, занимающихся многодетными семьями: поделиться наработками и опытом.

— У нас ощущение такое, что многодетные — это люди, которые не умеют предохраняться и стоят с протянутой рукой. На самом деле это в большинстве случаев не так! И нам очень важно создать воспитательное и образовательное пространство для наших детей, — добавила Боровикова.

По мере сил многодетным в области помогает НКО «Российский детский фонд». Его сотрудники консультируют людей по юридическим вопросам: выделение земли, леса, субсидий.

— Я уже обращалась к вам по тому вопросу, чтобы убрать нуждаемость. Я получила ответ от господина Кузина, что и экономика, и отсутствие земель не позволяют это сделать, — рассказала руководитель организации Елена Афанасьева.

В завершение встречи губернатор отметил, что все предложения теперь будут поступать ему в руки, чтобы видеть обратную связь от подчиненных и их реакцию на то или иное предложение НКО.



Другие новости
Владимирцам - участникам специальной военной операции вручили медали «За отвагу» и «За храбрость» В Центре культуры и искусства на Соборной площади заложили капсулу времени с посланием для потомков C 7 мая во Владимирской области отменён особый противопожарный режим Владимирское врачебное сообщество почтило память военных медиков Жители Владимирской области до конца года могут озвучить фронтовые письма для экспозиции Музея Победы В Вязниковском районе полицейские возложили цветы к памятнику в честь погибших в боях за Отечество летчиков В воскресенье во Владимире будет +9 Подведены итоги первого регионального этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Во Владимирской области продолжается голосование за объекты благоустройства Во Владимирской области идут очные собеседования участников кадровой программы «Герои-33» Владимиро-Суздальский музей-заповедник подготовил специальную вечернюю программу во Владимире и Суздале На портале Госуслуги теперь можно подать заявления на получение единовременных вылат Жители Вязниковского района приняли участие в международной акции «Сад памяти» В родильном доме Муромской ЦРБ обновили выписную комнату Владимирцам напоминают об одной из мер поддержки беременных и кормящих женщин В Музее деревянного зодчества готовятся к запуску первого сезона проекта «Владимирская плотницкая артель» В школе № 15 города Владимира состоялось торжественное мероприятие «Помнит сердце, не забудет никогда...» Две серебряные награды Кубка Европы по дзюдо завоевали спортсмены Владимирской области Сегодня в Доме-музее Столетовых пройдет показ спектакля, посвященного истории известного владимирского рода Молодожены приняли участие в акции «Коробка храбрости», организованной отделом ЗАГС Юрьев-Польского района
смотреть все
mob_banner1