Новости Общество

Предприятиям региона предписали сократить число работников до минимума

Фото: Губерния 33

Главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова подписала постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Документ опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора.

Дополнительные меры коснутся предприятий, которые продолжают работу в период режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции.

Согласно постановлению, предприятиям необходимо сократить число работников до минимума — исходя из необходимости функционирования производства.

Между работниками должна быть дистанция не менее одного метра. Также, необходимо сократить число работников, проходящих через проходные перед началом смены. Нужно увеличить количество пунктов прохода, а потоки работников должны быть разнесены по времени не менее чем на два часа. Работников другой смены можно запускать на производство только после дезинфекции помещений.

Также на работе нельзя находиться людям с симптомами ОРВИ, а ответственность за нахождение на рабочем месте таких сотрудников возлагается на руководителя.

Кроме того, люди должны добираться на работу преимущественно на служебном транспорте или личных автомобилях, чтобы минимизировать поездки на общественном транспорте. Руководство должно обеспечить работников средствами индивидуальной защиты — не менее двух штук в смену. Без маски работать нельзя.

Также на предприятиях должны дежурить медработники, которые будут проводить профилактические осмотры, а помещения организаций должны регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...