Новости Общество

Предпринимателям Октябрьского рынка в Коврове сделали скидку на аренду в 15-20%

Фото: Губерния 33

Стали известны итоги рабочей встречи первого вице-губернатора региона Александра Ремиги с ковровскими предпринимателями. Руководство Октябрьского рынка предоставило им скидку по арендной плате торговых площадей. В зависимости от рода деятельности, она составит от 15 до 20 процентов. Действовать новый тариф будет до конца года.

Участие в переговорах между предпринимателями и руководством рынка приняла глава города Коврова Елена Фомина. Компромисс был найден в течение недели. В настоящее время торговые площади на Октябрьском рынке арендуют 223 предпринимателя. Половина из них жаловались на высокие арендные ставки. За квадратный метр бизнесмены платили 1 681 рубль. После общественного резонанса и репортажей, которые вышли на нашем телеканале, проблему на особый контроль взяли в Белом доме. Помимо достигнутых договоренностей, было принято решение сделать на рынке ремонт.

— Предпринимателей это устроило. Администрация рынка на себя взяла обязательство по привидению в порядок некоторых элементов отделки рынка, плюс, системы безопасности, - сказал первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига. — Это - противопожарная система. Плюс вентиляция. Плюс определенные вопросы, связанные с отделочными работами. И предприниматели правильно поставили вопрос, что рыночная стоимость мало того, что высокая, его состояние удручающее. И его надо приводить в порядок, потому что многие клиенты перестают ходить из-за состояния рынка.

Читайте также:

Владимирский бизнес-омбудсмен прокомментировала скандал на Октябрьском рынке в Коврове


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...