Новости Общество

Праздник состоится в любую погоду!


Дождь и непогода – Новому году не помеха! По словам Андрея Шохина, открытие Рождественской ярмарки произойдет в точно назначенное время.


Подготовка к празднику уже вышла на финишную прямую. На Соборке намечено открытие главной площадки. Здесь уже размещены сувенирные домики, аттракционы. Подготовлен каток в парке Липки. В этом году, по словам организаторов, он стал больше, удобней и интересней. К услугам гостей праздника – жителей Владимира и туристов – гардеробный домик, где можно переодеться. Рядом прокат коньков. Цены демократичные – сто рублей в час.


- На Соборной площади это будет главное мероприятие, - сказал Андрей Шохин. - Хотя, как уже было сказано, мероприятия откроются на всех четырех площадках. И каток. У нас два катка. Один на «РусьКино», другой здесь (на Соборной площади. - Авт.). Мы специально ждем послезавтрашнего числа, чтобы торжественно его открыть.


Новогодний карнавал на льду – один из обещанных сюрпризов. Первые сто посетителей катка в парке «Липки» получат необычные наряды. Всем желающим бесплатно выдадут маски, или, как их называли на Руси, хари, причем они будут разного цвета. Красная будет означать, что сердце ее «носителя» свободно и он готов к романтическим отношениям; женатым и замужним предложат маски голубого (почему-то) цвета; ну а темно-синие маски укажут на желание пообщаться. 


- Мы предлагаем поучаствовать всем жителям и гостям города в новогоднем карнавале на льду на катках. Мы будем раздавать новогодние карнавальные маски. Мы будем предлагать жителям приходить в красивых карнавальных костюмах, - пообещала Елена Аксенова, начальник управления по делам молодежи.


Еще одним подарком для гостей и жителей Владимира станут аттракционы. На Соборной площади развернется настоящий Луна-парк. И для детей, и для взрослых. А еще – чайный домик губернатора, где можно будет согреться, бесплатно выпить чаю. 


Для того чтобы всем было проще ориентироваться в праздничной программе, городская администрация выпустила «Путеводитель по Новогодней столице». Ознакомиться со всеми мероприятиями можно на сайте «Владимир сити».

Там представлены все гуляния, отдельно прописана встреча Нового года на Соборной площади, указаны новогодние туристические маршруты, которые можно пройти с гостями, и рассказано, где вообще можно замечательно отдохнуть всей компанией.


В этом году встреча новогодних праздников пройдет на новом уровне. По словам Андрея Шохина, титул Новогодней столицы России ко многому обязывает. Пока еще многие сюрпризы организаторы держат в тайне. Но обещают – эти праздники запомнятся всем. 


ВАЖНО! Для удобства владимирцев и гостей в ночь с 31 декабря на 1 января в городе бесплатно будут курсировать 12 троллейбусов и 10 автобусов.


- Бесплатно, как и в прошлом году, люди смогут доехать до центра города и потом переместиться на другую площадку, - пообещал Андрей Шохин.


Ну и, конечно, главному фейерверку на Соборной площади - быть! В два часа ночи 1 января. Какая из компаний будет его делать, пока еще не решено. А чтобы праздники прошли спокойно и без эксцессов, полиция будет работать в особом, усиленном режиме.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...