Новости Общество

Пошли по грибы – нашли гробы

Несанкционированные свалки продолжают удивлять. Сегодня утром жительница Владимира Татьяна Фёдорова вместе с супругом поехала проведать любимые места вблизи бывшей турбазы «Ревяки». Но семейная поездка омрачилась необычной находкой – в лесу супруги обнаружили гроб.

– Мы любим эти места. В этот лес наш родной мы уже лет тридцать приезжаем. Но сегодня утром, когда мы поехали, мы были в шоке, потому что мы увидели вот такое безобразие, – рассказывает жительница г. Владимира Татьяна Фёдорова.




Первое, что сделала женщина, – позвонила в полицию. Ответного звонка она ждет до сих пор. Татьяна признаётся: с каждым годом ситуация с несанкционированными свалками становится только хуже.

– Пластиковые пакеты, стеклянные бутылки, стаканчики, и даже бывают средства интимной близости, когда приезжаешь с детьми. Но это полное безобразие. Настолько всё было хорошо, ну а сейчас страшно сюда ребёнка привозить, – возмущается Татьяна.


Главный эколог региона Алексей Мигачёв сообщил, что эта зона является наиболее загрязнённой. Сейчас ведутся очистительные работы совместно с дорожными службами. По словам директора департамента природопользования и охраны окружающей среды, всему виной несанкционированные свалки, организованные недобросовестными предпринимателями.

– Южные места, как говорится, ненаселённые. Много съездов: на «Ревяки», в сторону озёр и т.д. И наши недобросовестные компании, которые занимаются торговлей овощами, ремонтом, мелким строительством, – они свозят этот мусор, вместо того чтобы везти на полигон, бросают где ни попадя. На любой съезд на Южном обходе, куда ни заедете, увидите там свалку. Сейчас мы оттуда с дорожниками всё это дело выгребаем. Я думаю, что этот пример попал туда таким же образом. Тем более, там рядом есть кладбище. Видимо, как-то это связано, – сказал Алексей Мигачев.


По словам главного эколога области, уборка мусора в этом районе будет продолжаться. Проблемные места зафиксируют и направят на контроль инспекции административно-технического надзора.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...