Новости Общество

Покрова на Нерли подсветят к Новому году

Фото: Борис Пучков

Фасады храма покрова на Нерли подсветят к Новому году либо к Рождеству. На установку аппаратуры уйдет примерно полтора месяца, о чем рассказал Владимир Андреев, директор историко-ландшафтного комплекса «Боголюбовский луг — храм Покрова на Нерли».

Все работы по подсветке выполнены. Сейчас осталось только повесить светильники. Они оплачены, мы ждем их из Германии, — сказал Владимир Андреев.

Госинспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области контролировала ход работы. Более того, этот проект был согласован с ЮНЕСКО и Минкультом России.

Благодаря этому можно будет посетить памятник в ночное время, будут организованы ночные выезды к храму, — сообщил Андреев журналистам ТАСС.

Он добавил, что специалисты ведут подготовку к переключению на новую высоковольтную линию. За счет этого можно будет демонтировать 18 опор линии электропередачи вблизи храма, что положительно скажется на пейзаже. Эти работы запланированы на середину декабря.

Напомним, что проходящая рядом с Покрова на Нерли линия высокого напряжения была построена в 1959 году. Идея переноса линии не нова: вопрос поднимался еще в 70-е годы. В 2013 году заговорили о проекте переноса ЛЭП, который предполагалось завершить в 2018 году. На тот момент работы требовали затратить три миллиарда рублей.

КСТАТИ

Владимирцы смогут бесплатно окультуриваться по воскресеньям

Теперь каждое воскресенье с 15 часов желающие смогут бесплатно посещать музейный центр «Палаты», Успенский и Дмитриевский соборы, Золотые ворота, экспозицию «Старый Владимир» (водонапорная башня), Троицкую церковь, Исторический музей, музей природы и дом-музей Столетовых (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...