Новости Общество

Подвели итоги экологического форума — 2017

В администрации Владимирской области подвели итоги Всероссийского экологического форума — 2017 «Экология. Новые вызовы, новые решения». За три дня мероприятия в нём приняли участие около 2000 человек из 32 субъектов страны. Первый вице-губернатор Лидия Смолина отметила, что гостей заинтересовали темы экотуризма в регионе-33 и экологического просвещения молодёжи. Так, появилась идея проводить отдельную экологическую смену в рамках Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме».

— Минприроды поддержало все наши начинания. Нам будет оказана поддержка: административная и финансовая. Нам — это особо охраняемая территория Мещёра. Для того, чтобы эту работу усиливать по просвещению. Особенно среди молодёжи, — сказала первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

Алексей Мигачев рассказал, что на форуме удалось достичь договоренности о сотрудничестве с немецкой фирмой «Ремондис», которая вот уже несколько лет работает в мусорной отрасли в Мордовии. В скором времени владимирская делегация отправится набираться опыта в Саранск — город-лидер по раздельному сбору мусора.

— Вот мы сейчас готовим для губернатора серьёзный материал по тому, как эти проблемы решаются, какие есть проблемы. Мы уже договорились о том, что соберём команду в Саранск. Там пообщаемся с ними, посмотрим, как у них это там делается, какие у них там трудности есть. Постараемся лучший опыт, который у них есть, который есть в стране, реализовать здесь у нас, — рассказал директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв.

Также на пресс-конференции подняли вопрос о Киржачском полигоне. Поступила информация, что туда незаконно завозят мусор из Московской области. Лидия Смолина подчеркнула, что единственный способ совершить правомерную на законодательном уровне перевозку мусора из одного региона в другой — составить межрегиональное соглашение. Со стороны Московской области таких предложений не поступало, так что о проблеме в «Белом доме» знают.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...