Новости Общество

Подрядчик обещает не затягивать ремонт моста через Клязьму

Фото: vladimir-city.ru

Владимирская мэрия наказала подрядчикам отремонтировать мост через Клязьму не более чем за 30 дней. Напомним, работы по замене дорожного покрытия на площади, превышающей 6 квадратных метров, начались в субботу, 22 июля. Конструкция почти 60-летнего арочного моста имеет 20 поперечных деформационных швов. Асфальтобетонное покрытие разрушается на стыках и осложняет ремонтные работы, сообщают в горадминистрации.

Помимо сжатых сроков ремонта мэрия обязала подрядчика – компанию ООО «ВладСК» – сохранить пропускную способность для автотранспорта. Поэтому полосы будут ремонтировать по одной, чтобы на время работ две из трех были свободны для автомобилистов. Казалось бы, больших пробок возникнуть не должно. По данным мониторинга горадминистрации, в утренние и вечерние часы пик поток машин будет преодолевать мост всего на 9 минут дольше обычного. Однако автомобилисты жалуются – приходится стоять около часа. Это неудивительно, учитывая, что это единственный автомобильный мост, который связывает с центром города заклязьменские микрорайоны и принимает потоки, следующие в Судогду, Муром, Гусь-Хрустальный и другие районы Владимирской области.

Как сообщают в мэрии, подрядчик приносит жителям извинения за неудобства и заверяет, что постарается завершить работы в предельно сжатые сроки. Лишь бы погода позволила.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...