Новости Общество

Подмосковные власти намерены приостановить вывоз мусора во Владимирскую область

Фото: freeimages.com

Компания «Арсеналтехнология» занимается сбором, транспортировкой и переработкой мусора около деревни Парфеново, а часть отходов вывозит на свалки Владимирской области. Об этом 27 ноября сообщили представители Министерства экологии и природопользования Московской области. Ведомство через суд просит приостановить на 90 суток работу указанной организации.

Напомним, ранее администрация Владимирской области заявляла, что официально подмосковный и столичный мусор регион не принимает. Однако подмосковные экологи утверждают, что мусор все же везут. Неофициально.

«Арсеналтехнология» на собственном сортировочном комплексе принимает коммунальные отходы, извлекает фракции для переработки, а остатки направляет на полигон, расположенный во Владимирской области, — сказано в сообщении Минэкологии Московской области.

В то же время ведомство не уточняет, какой именно полигон принимает столичный мусор. Тем не менее, экологи намерены приостановить деятельность организации из-за обнаруженных нарушений. Эконадзор, как передает ТАСС, нашел на территории ООО «Арсеналтехнология» навалы мусора высотой до двух метров. Отходы складируются на открытом грунте, без твердого покрытия, навеса и системы ливнестоков.

Маркшейдерское исследование показало, что общая масса наваленных на площадке отходов превышает 1100 тонн, — заключили представители министерства.

Плюс ко всему, компания не вела инвентаризацию отходов. У«Арсеналтехнологии» отсутствуют документы, регламентирующие выбросы в атмосферу. Организация на сегодняшний день оштрафована на 320 тысяч рублей и получила предписание о ликвидации нарушений.

ПО ТЕМЕ

Москвичи вновь хотят свозить мусор на владимирские земли

Мусоросортировочный комплекс компании «Хартия» на Алтуфьевском шоссе северо-востока столицы доставляет немало хлопот близ живущим москвичам. Жалобы от людей растут, и поэтому власти Москвы предлагают новое пространство для мусора. Например, во Владимирской области (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...