Новости Общество

Под Владимиром появится центр реабилитации наркоманов


Об этом сегодня сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова после заседания антинаркотической комиссии. 

На заседании присутствовали главы районов и городов области, силовики, представители системы образования и здравоохранения. Около 500 человек решали, как эффективнее бороться с распространением и употреблением наркотиков в нашем регионе. С начала 2014 года во Владимирской области зарегистрировано 767 случаев отравления наркосодержащими препаратами, из них 71 - среди несовершеннолетних. Госпитализировано 172 человека. Только от новой разновидности психоактивного вещества, относящихся к категории так называемых спайсов, в области погибло четверо молодых людей. Всего в текущем году зафиксировано 158 отравлений спайсами. Губернатор отметила, что в области активно ведется борьба с распространением психоактивных и наркотических средств. Перекрыто три канала поставки спайсов, закрыто четыре интернет-магазина, изъято 12 кг смертельно опасных веществ.
 

- Не всегда на местах владеют ситуацией, не всегда выявляют тех, кто занимается распространением наркотиков и является наркозависимым. Очень важна координация деятельности. Это заседание позволило еще раз увидеть проблемы: не всегда эффективное взаимодействие, не всегда оперативная информация. Сейчас мы обсудили, как нам больше и лучше взаимодействовать. Надеюсь, обсуждение всех этих проблем даст серьезное изменение в нашей работе, - говорит Светлана Орлова.

- Наркоситуация во Владимирской области остается напряженной. Это зависит от многих показателей - распространение, потребление наркотиков, смертность, постановка на учет наркозависимых, - но наркополицейские со своей задачей в целом справляются, - отметил Геннадий Удовиченко, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по ЦФО.

Также планируется создать специальные некоммерческие организации по вопросам наркозависимых, куда также можно будет обратиться за помощью. 

Но главной задачей остается работа с подростками. Губернатор назвала успешными родительские собрания, на которых с родителями общались представители прокуратуры, наркоконтроля, следственного комитета.

- Мы продолжим практику родительских собраний. Также будем вовлекать подростков в различные спортивные и художественные кружки. Это комплексная работа, - говорит Светлана Орлова.

Кроме того, губернатор сообщила, что в области планируется построить центр реабилитации наркозависимых.
 
Есть информация, что, скорее всего, он будет создан в поселке Содышка Суздальского района на базе наркологического отделения второй психиатрической больницы. На строительство центра выделено 40 миллионов рублей из областного бюджета.

Автор: Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...