Новости Общество

Африканская чума дошла до Селивановского района (ВИДЕО)

Африканская чума дошла до Селивановского района. На данный момент режим ЧС действует в трех населенных пунктах: село Дуброво, деревни Паршово и Делово. В домах выявляют наличие свинопоголовий. После обнаружения животные будут отчуждены. Их тела сожгут.

Вчера же стало известно, что под Ковровом нашли труп дикого кабана, который, предположительно, скончался от африканской чумы. Напомним, смертельный вирус, помимо Ковровского, дошел до Меленковского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.

Отметим, что ранее руководство области ввело карантин по «чумке» на территории Ковровского района. В ближайшее время будут переучтены все свиньи. Не исключается, что их придется забить.

Вопросы противодействия распространению африканской чумы свиней взяла под контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 17 июня она провела совещание с главами территорий. Глава региона отметила, что в первую очередь местным органам власти нужно наладить диалог с жителями.

Что касается отчуждения поголовья свиней и убоя диких кабанов – это необходимый процесс в карантинных зонах и главный способ предотвратить распространение африканской чумы.

Также в районах бедствия устанавливаются специальные посты, обеспеченные всем необходимым для обеззараживания машин, и проводятся проверки придорожной торговли. Тем не менее, Светлана Орлова оценила работу местных органов власти как неудовлетворительную и наказала взять под особое наблюдение Меленки и Ковровский район.

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о разработке вакцины против африканской чумы. 26 июля эту проблему Светлана Орлова обещает поднять на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...