Новости Общество

По индексу «любви и ненависти» Владимирская область вошла в ТОП-5 позитивных регионов


Своеобразный рейтинг эмоционального самочувствия на основе сообщений в соцстеях составила компания «Ай-Теко».

Известный российский системный интегратор и поставщик информационных технологий проанализировал более 528 миллионов сообщений от 35 миллионов авторов в таких социальных сетях, как Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, YouTube, Facebook и других социальных медиа, а также в интернет-СМИ и на тематических сайтах.

В ходе анализа учитывались упоминания любви и ненависти от первого лица — позитивные (например, «я люблю», «обожаю») и негативные (например, «я ненавижу», «меня раздражает»), причем только на русском языке.

Для каждого региона был рассчитан индекс, который представляет собой отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти. Благодаря данному показателю можно выделить точки наибольшего позитива и негатива. Самые позитивные люди, как оказалось, живут в Хакасии (там этот индекс 5,4). Вслед за ней идут Костромская область и республика Алтай. А наш регион разделил 4-5 место с Калмыкией (с индексом 5,2).

А самые негативные по эмоциям пользователей - Ингушетия (последнее место в рейтинге), Чеченская республика, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Якутия.

По сравнению с прошлым годом преобладание позитивных посланий над негативными увеличилось в России на 2,8%, а наша область поднялась с 26-го места на 4-5-е. 

Чаще всего интернет-пользователи выражают недовольство по поводу работы и учебы, предательства друзей и житейских мелочей вроде неуместных вопросов и нехватки времени. А любовь выражают не только к близким людям, но и к искусству - фильмам, музыкальным композициям, артистам и др.


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...