Новости Общество

Пирс у Соловьиного пруда во Владимире разваливается

Во Владимире пирс возле Соловьиного пруда начал разваливаться. Он подтоплен и уже накренился в одну сторону. Жители считают, что вставать на такую конструкцию небезопасно.

— Техническое состояние данного объекта не внушает доверия, — поделился местный житель. — Тут все как-то поломано маленько. А так красиво тут, в порядок перевести и будет нормально все.

Силами активистов, студентов и волонтеров пруд облагородили несколько лет назад. Территорию вокруг него обслуживают и мэрия, и Владимирский госуниверситет. Администрация города отвечает за освещение и тротуары, ВлГУ — за спортивные объекты. Пирс, построенный на спонсорские средства, оказался без хозяина.

— Хотелось бы чтобы помогли отремонтировать вот этот вот пирс, — попросила активистка Мария Кожевникова. — Потому что он уже кривится, косится и лужа посреди не очень хорошо. Хотелось бы собрать неравнодушных людей, которые могли бы нам помочь.

Часть работ по созданию пирса выполнил «Владимирводоканал». Однако себе на баланс муниципальное предприятие объект брать не стало.

— МУП «Владимирводоканал» в свое время принял активное участие в создании этого пирса, — сказал начальник службы инженерно-технической подготовки и перспективного развития МУП «Владимирводоканал» Алексей Ситников. — Там работал не только Водоканал, а другие службы города. Обслуживанием мы не занимаемся потому, что этого объекта нет у нас на балансе и в хозяйственном ведении не находится.

Управляющие компании и ТСЖ тоже не взялись содержать данный объект. В городской администрации пояснили: судьбу пирса должны решать жители.

— Если есть какие-то проблемы, пожалуйста звоните нам, — прокомментировал представитель мэрии Владимира Александр Карпилович. — Мы еще раз постараемся связаться с инвесторами. Вы понимаете, мечтать можно о чем угодно, вот мы не то чтобы воплощаем все мечты в администрации. Мы стараемся сделать все возможное. Если не хватает у города денег, мы привлекаем внебюджетные источники. И мы всегда говорим, что создать красоту — это только полдела, а потом надо в таком же приличном состоянии все это поддерживать.

Проблему можно решить иначе — привлечь волонтеров и отремонтировать пирс. Но это, опять же, будет временным решением: пока объект никому не принадлежит — ни ухаживать за ним, ни отвечать за его безопасность некому.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии