Новости Общество

Перинатальный центр появится в Коврове к 2020 году

Фото: freeimages.com

Началась предпроектная подготовка строительства перинатального центра в Коврове. Об этом нам сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе своего визита в редакцию телерадиокомпании «Губерния-33». 

Напомним, глава региона при встрече с президентом 16 августа заручилась поддержкой Владимира Путина по поводу создания в городе оружейников перинатального центра. 

С. Орлова: Это один из крупнейших городов, 240 лет будет этому городу, и конечно, перинатальный центр для них — это было бы решение. Хотя мы в роддом 120 миллионов выделили, ремонтируем. А тогда бы мы могли и Судогду, и Ковровский район. 

В. Путин: Поддержим. 

С. Орлова: Спасибо вам большое. 

Владимир Путин распорядился выделить на строительство перинатального центра 1 миллиард 422 миллиона рублей. 

— Сегодня уже пришло письмо от министра здравоохранения — от Вероники Игоревны [Скворцовой, — прим. ред.]. Они полностью поддерживают этот проект. Мы подавать будем бюджет следующего года. И до 2020 года в Коврове должен появиться очень хороший перинатальный центр, который будет оказывать помощь не только Коврову, но и Ковровскому району, Судогде..., — рассказала о планах Светлана Орлова. 

Как мы писали ранее, ковровским женщинам приходится ездить рожать даже в Ивановскую область. Так что открытие в городе воинской славы своего перинатального центра станет для местных жителей настоящим подарком. Владимирская область — меняемся к лучшему!


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...