Новости Общество

Пенсионный фонд создаст социальные паспорта семей, члены которых получают соцподдержку

Пенсионный фонд продолжает внедрение Единой государственной системы социального обеспечения. Проект ЕГИССО создан с целью свести воедино все меры социальной поддержки населения.

— Чтобы была прозрачность, каждый гражданин смог зайти, посмотреть, в каком объеме они оказываются. Будут учтены как непосредственно получатели мер соцподдержки, так и члены их семей. Впоследствии будет создан социальный паспорт семьи, — отметил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области Антон Курбаков.

Внедрение ЕГИССО позволит облегчить контроль за выделением средств из бюджетов разных уровней и более эффективно их использовать. На первом этапе, в 2017 году, данные в систему загрузили федеральные поставщики информации. Сейчас идет загрузка на уровне регионов и муниципалитетов. Данные загружают областные департаменты, районные центры, органы местного самоуправления. Из поставщиков информации 33-го региона наиболее активно загружает данные департамент социальной защиты населения. Остальным эту работу надо активизировать — система должна быть внедрена в июле 2018 года.

— Основная цель совещания — активизировать поставщиков информации для скорейшего завершения загрузки данных по всем получателям социальных услуг во Владимирской области, — пояснил Антон Курбаков.

Он также добавил, что внедрение системы значительных финансовых вложений не требует, но поставщикам информации необходимо приобрести программное обеспечение для криптозащиты. Это нужно для того, чтобы персональные данные поступали в систему по защищенным каналам.

В нашем регионе те или иные меры социальной поддержки получают 440 тысяч человек. Когда система ЕГИССО начнет работать, каждый гражданин, зарегистрированный на сайте госуслуг, сможет зайти в личный кабинет и посмотреть, какая социальная помощь ему оказывается.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...