Новости Общество

«Пекинку» сузят до двух полос от поворота на Содышку до Рпени

В связи с капитальным ремонтом трассу М-7 «Волга» сузят до двух полос движения. Такое ограничение будет действовать с 11 часов 24 июля на отрезке дороги от поворота на Содышку до моста через Рпень (с 16 по 18 километр).

Представители регионального управления ГИБДД отмечают, что на данном участке скорость движения не должна превышать 40 километров в час.

Напомним, что также до конца текущего лета ремонтируется еще один участок «Пекинки» — от моста через Рпень до поворота на Безыменского. Однако этот отрезок федеральной трассы дорожники будут ремонтировать лишь ночью. По крайней мере, так сообщает пресс-служба Упрдор Москва — Нижний Новгород. Здесь также будет действовать локальное сужение проезжей части до двух полос.

Как сообщалось ранее, работы по правой стороне данного участка дорожники планируют окончить до конца года, а сдать весь объект — в третьем квартале 2019-го.

Кроме того, на трассе М-7 ограничено движение большегрузов. Чтобы проехать со стороны Москвы в сторону Иванова, фурам придется объезжать город по Южному обходу и подъездной дорогой к Владимиру от трассы М-7. И, соответственно, в обратной последовательности при движении из Иванова в Москву.

Во время капитального ремонта специалисты заменят асфальтобетонное покрытие, устроят разделительную полосу, укрепят и расширят обочины, обустроят 35 примыканий, переходно-скоростные полосы для безопасных поворотов и разгонов, установят свыше 13 километров барьерного ограждения. Также рабочие заменят остановочные конструкции, водопропускные трубы и линии электроосвещения. Согласно планам здесь должны появиться новые ливневые канализации и локальные очистные сооружения. Наземные пешеходные переходы оснастят светофорами.

ПО ТЕМЕ

Владимирцы выступили против двухлетнего капремонта Пекинки

Капитальный ремонт трассы М-7 «Волга» в ближайшие два года развернется на участке трассы от Семязино до поворота на улицу Безыменского. Об этом ранее сообщили в управлении автомагистрали «Москва — Нижний Новгород». Однако горожане считают планируемые работы несвоевременными, поскольку отсутствуют альтернативные пути объезда (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...