Новости Общество

Памятник Ивану Грозному в Александрове не откроют в День народного единства

Открытие памятника Ивану Грозному в Александрове переносится с 4 ноября на не определенную пока дату, сообщает информагентство ТАСС. Решение принял глава Александровского района. Причиной стали дополнительные работы по расчистке реки Серой, на берегу которой установят монумент. Местные власти хотят дождаться окончания работ, чтобы привести территорию возле памятника в порядок.

- Дата переносится, это решение принял глава района. Мы вошли в федеральную программу при очистке реки Серой, но проектировщики не рассчитали карту намыва, и памятник оказался буквально в 50 метрах от зоны проведения работ. Вид там сейчас неприглядный, - сообщила ТАСС замглавы администрации Александровского района Елена Шульга.

Точная дата установки памятника Ивану Грозному теперь неизвестна. В Александровской администрации предполагают, что открытие монумента сдвинулось на пару недель.

Напомним, камень в основание памятника был заложен 6 августа, на Дне города Александрова. Монумент расположится напротив Александровской слободы – резиденции первого царя Руси. Трехметровую фигуру Грозного из камня создал столичный скульптор Василий Селиванов. Стоимость монумента составила 5 миллионов рублей. Деньги собирали через пожертвования. Как ранее уже сообщала Елена Шульга, памятник будет максимально достоверным.

Добавим, что памятник первому царю Руси в Александрове будет вторым по счету. Первый монумент установлен в Орле 14 октября. Также памятники Грозному могут появится в Москве, Казани и Коломне.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...