Новости Общество

Отсутствие парковки для туристических автобусов создало проблему для ВСМЗ

Фото: Губерния 33

Отсутствие парковки для туристических автобусов и музейного транспорта - одна из главных проблем Владимиро-Суздальского музея-заповедника. На уровне муниципалитета она до сих пор не решена. По мнению генерального директора Светланы Мельниковой, бесплатная парковка должна быть в центре города, в пешей доступности от главных достопримечательностей.

  — В крайнем случае, должна быть система, когда людей могут подвозить, высаживать в центре города и уходить, но слово некрасивое «отстойник», но то есть перехватывающая парковка, где частные машины и автобусы могут просто дожидаться, когда туристы к ним придут. Вообще логика подсказывает, что она должна быть в начале города, со стороны Москвы, чтобы люди, осмотрев достопримечательности, пешком шли по центру города. По той же пешеходной улице. они двигаясь в этом направлении, и в кафе зайдут, и сувенирчики купят, — рассказала гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова.

В настоящее время организация не имеет права даже свой, музейный транспорт ставить около «Палат». Потому что здание расположено рядом с памятниками, которые входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам гендиректора музея, проблема парковки туристических автомобилей особенно обострилась во время пандемии.

 — Сегодня очень много людей ездят на частном транспорте, если раньше это был автобус 35-40 человек, то сейчас делите это на 8 машин, когда приезжает семья, которой надо где-то припарковаться. Это зона ответственности не музея-заповедника, но когда идет прием экскурсионных групп, первый вопрос, который нам задают туроператоры - где нам припарковаться? — отметила Светлана Мельникова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...