Новости Общество

Открытый каток в "Липках" переехал в парк имени Пушкина (ВИДЕО)

Любимый владимирцами каток в Липках сменил прописку. Теперь ледовая площадка находится в парке Пушкина. Причин для переноса было несколько. При работе катка в Липках у посетителей и сотрудников Владимиро-Суздальского музея возникали неудобства: идти до здания Палат надо было в обход. То же самое касалось и жителей, которые шли из центра на вокзал.

Рождественская ярмарка теперь развернется в Липках. Кроме того, как рассказывают старожилы, раньше во Владимире каток заливался именно на территории парка Пушкина.

- В этом году будет работать для удобства жителей и гостей гардероб, в котором будет обогрев, ячейки для хранения вещей, - сообщил Александр Малик, и.о. начальника городского Управления по делам молодёжи. - Аренда одной ячейки стоит всего 10 рублей. Я думаю, что это небольшая сумма... В праздничные дни будет проходить развлекательная программа, каждый день будут работать аниматоры, тренеры по фигурному катанию. Кроме того, будут проходить стандартные мероприятия, такие как Татьянин день в январе, и прочие..


Для посетителей каток в парке имени Пушкина откроется 10 декабря в 16.00. Торжественное открытие состоится 25 декабря - вместе с Рождественской ярмаркой. Стоимость входа на каток со своими коньками можно назвать чисто символической - всего 20 рублей. Цена проката коньков - 100 рублей в час. Для того чтобы лед на катке был ровным и гладким, городская администрация использует современное оборудование.


КСТАТИ: самый большой открытый каток в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, находится в Канаде. Его длина составляет почти 8 километров! Владимирский каток, конечно, значительно меньше, но зато уютные ледовые дорожки в самом центре города станут хорошим местом для проведения зимнего досуга. 

Всего площадь ледового покрытия на катке в парке имени Пушкина - около 3 тысяч квадратных метров. Для удобства тех, кто хочет просто прогуляться по парку и пройти на смотровую площадь, часть дороги всё же осталась пешеходной. А для тех, кто пожелает отметить Новый год на коньках, 31 декабря каток будет работать по особому, праздничному, графику.

 

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...