Новости Общество

Осужденного экс-директора комбината «Тепличный» во Владимире обязали вернуть предприятию семь миллионов рублей

Фото: Губерния 33

Бывший директор владимирского комбината «Тепличный» Виктор Шляхов, должен вернуть предприятию еще семь миллионов рублей. Об этом сообщила прокуратура. Сейчас Шляхов отбывает наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, его также оштрафовали на 20 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, экс-директор своими действиями существенно нарушил права и интересы комбината «Тепличный». Он заключил мировое соглашение с ООО «Продукт-Экстра», которое не предусматривало взыскание штрафных санкций с должника, при этом фактически предоставило беспроцентную рассрочку по оплате продукции с сентября 2016 года до августа 2018 года, а в последующем в невозможности взыскания дебиторской задолженности с ООО «Аргентум-Трэйд» и «Продукт-Экстра» в сумме более семи млн рублей. Эту сумму осужденный не возместил предприятию добровольно.

Дело Виктора Шляхова

Виктор Шляхов 5 октября 2017 года покинул пост директора комбината «Тепличный». Далее, 8 октября правоохранители заключили его под стражу. Было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Затем добавились новые уголовные дела. Так, Виктора Шляхова обвиняют по шести эпизодам в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие арестовало его имущество общей стоимостью свыше 12 миллионов рублей. 

Материалы по теме

Обвинение просит посадить Виктора Шляхова в колонию строгого режима на 14 лет

«Я мешал их планам». Виктор Шляхов рассказал о конфликте с «Белым домом»

Шляхов заявил, что не присваивал премии сотрудников, а его подставил первый зам

Обвиняемый в коррупции Виктор Шляхов сообщил, что из его дома пропали деньги после обысков

Экс-директор «Тепличного» признал, что часть денег комбината потратил на себя, но обещал вернуть


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...