Новости Общество

Операция «Автобус» вышла боком вязниковскому перевозчику

Владимирские сотрудники ГИБДД в очередной раз решили проверить, соблюдают ли водители автобусов правила дорожного движения и следят ли перевозчики за исправностью транспорта. Один из первых рейдов госавтоинспекторы провели на городском автовокзале – ревизоры в погонах выясняли, горят ли фары у местных автобусов, исправны ли ремни безопасности и имеются ли в салоне аптечка с огнетушителем. В большинстве случаев нарушений нет.




Однако водителю рейсового автобуса «Вязники – Владимир» повезло меньше – инспекторы выяснили, что в ИП Маслов В.В., которому принадлежит транспорт, мужчина не числится. Однако по документам водитель допущен к управлению данным автобусом.

– Печать, роспись соответствуют. Допустил его к управлению, но на работу не принял – странно, – говорит представитель ГИБДД г. Владимира Александр Митрофанов.

 


Водитель оправдывается – брат, дескать, попросил выйти в рейс: 

– Его положили в больницу. Он попросил съездить, пока он в больнице. Я у него не оформлен.



В итоге водителю пришлось писать объяснение. С перевозчиком же будет разбираться транспортная инспекция. Что касается самого автобуса – состояние его приличное, разве что огнетушителями недоукомплектован, а единственный в салоне баллон просрочен. За это официально устроенному водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

По данным ГИБДД, чаще всего владимирские автобусники попадаются на превышении скорости, выездах на «встречку» и проездах на красный свет. Даже пьяными за руль садятся. Одна из любимых у нарушителей точка – остановка «Парк Дружбы» (в сторону Нижней Дубровы). По словам инспекторов, некоторые водители высаживают пассажиров чуть ли не посреди проезжей части, создавая аварийную ситуацию. 

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории города Владимира наблюдается увеличения числа ДТП с участием автобусов. Вчера только произошло ДТП на территории города с участием автобуса. В данном случае вины водителя автобуса не усматривается, по предварительной информации, но, тем не менее, пострадали три человека – два пассажира и кондуктор автобуса, – рассказал инспектор ГИББД г. Владимир Валерьян Шируков.

 

Проверять работу водителей автобусов и исправность транспорта госавтоинспекторы будут с 5 по 15 июня по всему региону. В плане также проведение профилактических лекций как для автобусников, так и для руководителей компаний-перевозчиков.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...