Новости Общество

ОНФ знает, как улучшить систему здравоохранения

Активисты регионального Народного фронта отправили Светлане Орловой несколько предложений по активизации совместной работы.

Центральное место в их сообщении заняли вопросы по совершенствованию системы здравоохранения. Так, по их мнению, проблему нехватки кадров в муниципальных и государственных медицинских заведениях можно решить с помощью выпускников медучреждений, которые зачастую идут работать в частные больницы, где платят в разы больше. Суть в том, что при поступлении в учебное заведение со студентами будут заключать целевые договора, в которых будет прописано место, куда пойдет лечить людей уже готовый специалист. В случае отказа от работы в указанном в договоре месте он будет наказан рублем. Штраф будет в разы превышать сумму, которую студент получил за время учебы в качестве стипендии.

Также «фронтовики» предложили усилить контроль со стороны властей на всех стадиях строительства жилых домов. Нередко происходят ситуации, когда переселенцы из аварийного жилья жалуются на «косяки» строителей. Поэтому у застройщика на руках должны находиться экспертизы проекта дома.

Эти рекомендации были подготовлены по итогам регионального «Форума действий», а также по результатам мониторинга социально-экономической ситуации в регионе. Кроме того, учитывались «майские указы» Владимира Путина.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...