Новости Общество

Он высадился на Памире. В Киржачском районе появится улица имени парашютиста Чижика

В селе Ельцы Киржачского района появится улица, названная в честь заслуженного парашютиста-испытателя Владимира Чижика (слева на фото — прим.). В 1968 году уроженец Белоруссии в составе группы десантировался на одну из высочайших точек Памира — Пик Ленина. Его высота 7134 метра. Небо стало стихией Владимира Чижика с юности. Всю жизнь он посвятил испытанию различных образцов парашютных систем. В этом году Чижику исполняется 80 лет. Свой легендарный прыжок на Памире он вспомнил вместе с товарищами.

— В таких условиях экстремальных отрабатываются все приёмы, отрабатывается техника. С нами было десантирование парашютистов-десантников в одном самолёте. Мы взлетали из Ферганы. Десантники спускались на плато 6000 метров. Они все приземлились нормально, — поделился своими воспоминаниями заслуженный парашютист-испытатель Владимир Чижик.

После перестройки Владимир Чижик окончил школу иконописи. Созданные им иконы хранятся в храме села Филипповское. Кроме того, Владимир Дмитриевич участвовал в росписи Свято-Покровского храма села Ельцы.

Автор: Екатерина гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...