Общество
2024-05-30 17:00

Один из крупных банков России подал в суд на жительницу Владимира

Один из крупных банков России подал в суд на жительницу Владимира
Фото: Губерния-33

Женщину обвиняют в том, что она якобы присвоила средства, которые ей ошибочно перевели. Но ответчица настаивает: чужих денег она не получала. 

Екатерина Шипулина на приеме у своего адвоката. Женщина судится с одним из крупных банков. Несколько лет назад она открыла в нем расчетный счет для бизнеса - как индивидуальный предприниматель. Часть средств Екатерина выводила со счета на свою личную карту. Летом прошлого года, после очередного перевода через приложение женщина увидела - в выписке сумма удвоилась. При этом на карту поступили только те деньги, которые она запрашивала.

Это был вечер пятницы, я позвонила в банк и говорю: почему у вас такая ситуация? Это не мои деньги, они мне не нужны лишние, чужого мне не надо, я не просила ни кредитов, ничего. "Это ошибка, - как мне сказали, - К понедельнику все решится", - Екатерина Шипулина, индивидуальный предприниматель.

Однако лишняя сумма из истории переводов не исчезла. А через некоторое время ситуация повторилась.

Опять перевожу денежные средства со счета на физлицо, и она у меня задваивается и затраивается. Я опять им звоню - почему такой сбой? Вы и ту проблему не решили. и сейчас опять повторно. Это ошибка системы банка, мы все исправим. В январе я проверяю баланс, у меня на балансе минус 928 тысяч. И они говорят, что я их забрала и должна вернуть, - Екатерина Шипулина, индивидуальный предприниматель.

Женщина написала в банк письменное обращение. Ошибку признали, но продолжали требовать возврат денег.

Но когда они ей пишут претензию, они ей списывают под ноль все денежные средства, у нее там было 600 тысяч, они списывают под ноль, просто оставляют ее без денег, с ее дебетовой, не кредитной, личной карты зарплатной, - Роман Ардыкуца, юрист, председатель Владимирского регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России.

Банк подал на Екатерину в суд. По расчетам истца, вся сумма долга составляет около полутора миллионов рублей. С учетом списанных средств женщина должна еще более девятисот тысяч. Как пояснил Роман Ардыкуца, обвинения банка основаны только на выписке, в которой и была допущена ошибка. А доказывать, что деньги фактически на карту не поступали - женщина должна самостоятельно.

Надо выписку сравнить. Выписка одна, которая поступила на ИП, там платежные поручения идут. Выписка, которая с ИП на лицевой счет, где дублирубются как раз. И дальше выписка следующая по расходам - то, что ты снимал и тратил. Это все соотносится, это должен делать банк. а не мы должны, а мы сейчас занимается этим, - Роман Ардыкуца, юрист, председатель Владимирского регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России.

Мы направили запрос в банк, с которым судится Екатерина. Также женщина обратилась в прокуратуру и Банк России с просьбой провести проверку.




Другие новости
В понедельник во Владимире ожидается +26 Во Владимире улица, названная в честь Героя России Романа Кутузова, находится в ужасном состоянии В Гусь-Хрустальном пройдет традиционный велопробег по местам размещения военных госпиталей В Суздале полицейские отразили нападение злоумышленника, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков В Киржачском районе произошел пожар на площади 800 квадратных метров Полицейские Меленковского района продемонстрировали мастерство в районном конкурсе автомобилистов «АвтоМеленки - 2024» В Коврове прошла традиционная профилактическая акция «Безопасный двор» Владимирцев знакомят с новыми возможностями суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» на портале Владимирцев приглашают присоединиться к Всероссийскому конкурсу «Читаем всей семьей» В Судогодском районе состоялись мероприятия в рамках празднования Дня России Владимирский гимназист стал финалистом Всероссийского литературного конкурса "Класс!" В Петушках в канун праздника Дня России появился новый арт- объект Воспитанницы Александра Новикова показали два лучших результата Всероссийского турнира по пулевой стрельбе «Юный стрелок России» Ребята из Белгородской области прошли углубленное обследование во Владимирском центре спортивной медицины Две работы владимирских ребят представлены на Всероссийском конкурсе «Вместе на карте возможностей» В 33 регионе продолжается социально-психологическая поддержка несовершеннолетних беременных и юных матерей Во Владимирской области прошла Спартакиада Общества «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Во Владимире прошел велопробег "Наследники победы" В Гороховецком районе при ДТП пострадал человек В Гусь-Хрустальном состоялась торжественная церемония вручения паспортов, приуроченная ко Дню России
смотреть все
mob_banner1