Новости Общество

"Конь в пальто" принес награду владимирским общественникам

"Конь в пальто" принес награду владимирским общественникам "Конь в пальто" принес награду владимирским общественникам "Конь в пальто" принес награду владимирским общественникам

Около 450 представителей 50 общественных организаций областного центра собрались сегодня во Дворце культуры молодежи. Приветствовал их глава города Сергей Сахаров. По традиции такие встречи с общественниками городские власти проводят накануне Старого Нового года. 

- Всего во Владимире зарегистрировано полтысячи общественных организаций. Из них реально работает всего около 150, - рассказал Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации. - В прошлом году силами активистов было реализовано около 30 проектов, направленных на развитие города. В рамках проекта "Муниципальный социальный грант" городская администрация ежегодно выделяет почти миллион рублей на помощь общественным организациям. И часть из тех организаций, которые здесь представлены, эту помощь получают. Один из проектов, который был реализован по инициативе общественной организации и мне запомнился, — благоустройство нескольких дворовых площадок. То есть, люди, которые выходят в свой двор, перестали уповать на нерадивые управкомпании, они просто взяли инициативу в свои руки. И после этого управляющие компании, видимо устыдившись, к ним подтянулись.

В основном присутствовали общественники старшего поколения. В холле Дворца культуры они развернули выставку "Золотых рук мастерство", где владимирские ремесленники представили свои творения.

Четверо из 25 мастеров получили награды за свои работы. Особо отличилась владимирская Ассоциация ремесленников, выиграв сразу два приза. Ее представительница Ольга Леонова победила в своей номинации, победу ей принес "Конь в пальто" (см. на фото).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...