Новости Общество

Общественники Владимира требуют сделать безопасным пересечение улиц Диктора Левитана и Разина

Владимирские общественники требуют сделать безопасным для автомобилистов и пешеходов пересечение улиц Диктора Левитана и Разина. Помимо большого потока транспорта там расположены три нерегулируемых пешеходных перехода. Во время пробок люди вынуждены лавиривать между машинами. Для решения этого вопроса активисты обратились во владимирскую мэрию.

В начале и конце рабочего дня на этом перекрёстке всегда большое количество автомобилей. Пешеходы вынуждены лавировать между ними. Автомобили не всегда пропускают пешеходов, стремясь как можно быстрее проехать перекресток. Здесь нередки аварии и наезды на людей. Ситуацию, по мнению жителей города, исправило бы наличие светофора или регулировщика.

Заезд к областному дворцу культуры, колледжу и музыкальной школе здесь только один. Им пользуются и большие туристические автобусы, которые перекрывают все движение на перекрестке.

Обезопасить перекресток просит организация «Народный контроль». Общественники считают, что здесь полностью нарушены ГОСТы. По их мнению, заезд необходимо перенести на другую сторону здания, ведь по пешеходному переходу ходят дети. Также перекресток вблизи образовательного учреждения не оборудован «лежачими полицейскими», дублирующими знаками и ограждениями. По словам общественников, данный пешеходный переход уже не раз был обозначен, как потенциально опасный.

— Мы по результатам всех своих рейдов информировали главу города Андрея Шохина о всех недостатках, которые были вскрыты, по нашим рейдам, проверкам, мы информацию такую подавали и в ГИБДД, как областное, так и городское, — сказал руководитель общественной организации «Народный контроль» во Владимирской области Сергей Федяев.

В городской администрации пояснили, что на данный момент ведется проектировка дороги, которая соединит улицу Нижняя Дуброва и Диктора Левитана. В это проект включат и проблемный перекресток.

— Сейчас перед проектировщиками стоит задача: дать четкий ответ на вопрос — необходим ли там светофорный объект. Учитывая, что там еще один светофор на улице Ленина. Когда получим проект, получим ответ на этот вопрос, — отметил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Проект будет доделан в конце июня и отправлен на утверждение. Новая дорожная артерия будет увеличена с двух полос до четырех и будет включать новые заезды к Областному дворцу культуры.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...