Новости Общество

Общественники промониторили аварийно-опасные участки на М-7

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили аварийно-опасные участки федеральной трассы М-7 «Волга», расположенные на территории региона. Мониторинг был проведен в рамках проекта «Карта жизни».

Первым общественники проверили поворот на поселок Вольгинский – 106-й километр трассы М-7 «Волга». Данный участок вошел в двадцатку самых небезопасных российских дорог! В 2015 году здесь произошло 11 ДТП, в результате которых было ранено 15 человек, при этом наиболее частым видом ДТП стало столкновение автомобилей. Как отметил представитель регионального штаба ОНФ Сергей Федяев, к сожалению, дорожная обстановка на данном участке осталась практически без изменений. 


По мнению не только общественников, но и инспектора ГИБДД, снижению аварийности мешает отсутствие переходно-скоростных полос и выделенной полосы для поворота налево при движении в сторону Нижнего Новгорода. 

Выход один – реконструкция участка дороги со строительством транспортной развязки. В настоящий момент такой проект находится на стадии согласования. 


Город Лакинск, улица Мира, 18. Это 153-й километр федеральной трассы. Он также является одним из самых опасных. В 2015 году здесь произошло 11 аварий. В результате один человек погиб и 13 было ранено. Причина ДТП – множественные недостатки дорожной инфраструктуры.

Несмотря на начавшиеся здесь дорожные работы, аварийность на данном отрезке дороги остается высокой. Общественники и представитель ГИБДД пришли к одному выводу: только полная реконструкция позволит снизить количество ДТП на данном участке. Завершить здесь работы дорожники намечают в 2017 году. 

Кроме того, в рамках проекта «Карта жизни» общественники изучили официальные сайты органов исполнительной власти. Исследование, проведенное активистами Народного фронта, выявило, что Владимирская область находится в числе регионов, где на официальном сайте органа исполнительной власти отсутствует раздел «Безопасность дорожного движения».


- Информация на сайтах крайне важна для населения регионов. Благодаря ей каждый желающий имеет возможность подключиться к общественному контролю за безопасностью дорожного движения в родном городе или деревне. А чем жестче контроль, тем быстрее мы достигнем цель, обозначенную в «майском указе» президента РФ о необходимости сокращения смертности от ДТП к 2018 году до 10,6 на 100 тысяч населения, - подчеркнул руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.


Активисты регионального отделения ОНФ продолжат мониторинг дорог региона, следя не только за их качеством, но и анализируя причины, влияющие на аварийность! В преддверии нового учебного года это особенно актуально, отмечают общественники.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...