Новости Общество

Обновленный стадион «Авангард» в Муроме откроют в мае

Администрация округа Муром приступила к реконструкции стадиона «Авангард». Главную спортивную арену микрорайона Вербовский ожидают колоссальные изменения. План реконструкции с архитекторами и строителями сегодня обсудил глава округа Муром Евгений Рычков. Первым делом «под нож» идут поросль и больные деревья, сам же лес, обрамляющий стадион «Авангард», останется нетронутым. Такую задачу рабочим поставил глава округа Муром Евгений Рычков. Ухоженная лесополоса должна обрамлять не менее ухоженный стадион «Авангард». Новым, современным и красивым его сделают уже к середине мая. Как обещает градоначальник — после реконструкции спортивную арену Вербовского будет не узнать.

— Это будет, по сути, новый стадион. Отремонтированы будут административные здания, входная группа. Она такая красивая, большая, и мы ее сохраняем. Она будет отремонтирована капитально и приведена в порядок. Начиная с клумб и заканчивая сиденьями на трибунах - пластиковыми, современными. Будет очень хорошая профессиональная беговая дорожка. Все будет буквально переделано, — говорит Евгений Рычков, глава округа Муром. 


Вместо разбитой хоккейной площадки установят новую универсальную, в том числе, для игры в волейбол и баскетбол. Будет отремонтирован теннисный корт. Впервые здесь появится автомобильная парковка. Кроме того, обновленный «Авангард» станет городской базой для занятий лыжами. Тренироваться здесь можно будет не только зимой, но и летом. 

— Будет оборудована для лыжников специальная небольшая трасса, где они смогут заниматься еще и летом, на роликах. Напомню, что освещенную трассу мы сделали еще в 2012 году, — поясняет Евгений Рычков.

Настоящим сюрпризом для спортсменов станут уличные тренажеры. Администрация округа под открытым небом установит оборудование, аналогичное тому, которое используют в фитнес-залах. 


— В ходе реконструкции мы поставим уникальные для области и для города тренажеры. Если до этого мы ставили уличные тренажеры, которые позволяют только заниматься здоровьем, эти другого уровня — они профессиональные, такие, как в фитнес-залах, для спортсменов. Поэтому можно приезжать на стадион зимой и летом и заниматься на силовых тренажерах с изменяемыми весами прямо на свежем воздухе. Бесплатно, — говорит Евгений Рычков.

После реконструкции на стадионе можно будет проводить не только местные, но и соревнования всероссийского уровня. Например, по легкой атлетике или лыжным гонкам. В целом же, стадион «Авангард» будет многопрофильным, на нем смогут заниматься представители всех основных видов спорта.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...