Новости Общество

Областной аптечный склад начнет проводить торги по закупке лекарств

Фото: АГН «Москва»

Владимирский областной аптечный склад реорганизуют. Как отметил директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалев, если раньше он занимался исключительно вопросами, связанными с закупкой и передачей вакцин и сильнодействующих наркотических препаратов, то сейчас его функционал пересматривается.

— На базе областного склада планируется создать площадку для организованных торгов по лекарственному обеспечению. Это позволит получить большую экономию средств и улучшит логистику. Сегодня отсутствует централизованная система отслеживания остатков препаратов в лечебных учреждениях. Например, если в Судогде закончился анальгин, на складе его нет, а он есть в Киржаче, то новая система позволит его оттуда забрать и отправить в Судогду. Сегодня такая система не налажена, — сказал Алексей Мозалев.

Он также добавил, что склад будет заниматься закупкой расходных средств, например бинтов. Сотрудники склада будут выяснять, что нужно больницам и делать организованные закупки. Это также позволит сэкономить. 

К концу 2019-го работа склада будет покрывать 10-15% от потребности медучреждений в целом, но в дальнейшем этот показатель планируют увеличить до 50-60%. При этом лечебные учреждения также будут иметь возможность проводить торги лекарственных препаратов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимирской области начал работу центр привлечения врачей

Задача центра — решить проблему нехватки врачей и среднего медперсонала в регионе (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии