Новости Новость дня

Во Владимирской области начал работу центр привлечения врачей

Фото: АГН «Москва»/Игорь Иванко

Во Владимирской области начал работу Центр привлечения кадров в сфере здравоохранения. Об этом сообщил директор регионального департамента Алексей Мозалев. Задача центра — решить проблему нехватки врачей и среднего медперсонала в регионе.

— Он объединит в себе потребности больниц на территориях, усилия департамента для реализации масштабных проектов и те основные базы вакансий, где ищут работу специалисты. В настоящее время центр работает на базе областного медколледжа, в этот центр входят специалисты из отдела кадров департамента здравоохранения, — сказал Алексей Мозалев.

Кадровый центр будет искать специалистов, работать с вузами и медколледжами, предоставлять потенциальному кандидату информацию о будущем рабочем месте и населенном пункте. Организация будет курировать работу нового специалиста в течение года. Врачам обещают предоставить жилье.

— Специалист будет знать, что, например, во Владимире есть жилье в новостройке, он туда приедет, заселится, первые полгода арендует, а потом берет ипотеку на льготных условиях и выплачивает 5-10 лет, здесь работает, — отметил директор департамента.

Еще одна инициатива — повысить единовременную выплату врачам в сельской местности. Вместо одного миллиона — два. Но за это врач должен будет отработать на месте 10 лет.

— Если он приедет в область, у него будет возможность фактически купить жилье. Мы выходим с этим предложением. На сегодняшний момент проект находится в проработке, необходимо понять финансовую составляющую, какая нагрузка ляжет на бюджет, — добавил Алексей Мозалев.

Самая большая нехватка медицинских кадров в первичном звене — около 1000 специалистов. Это врачи-терапевты и педиатры. Также региону нужны анестезиологи, рентгенологи и онкологи. Работа с кадрами проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». Кроме того, во Владимирской области реализуются и другие региональные проекты, в том числе «Борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Развитие детского здравоохранения».


Возврат к списку

Anastasiya, 17.05.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Вы врачам платите достойно и создайте хорошие условия работы, тогда и не будет дефицита кадров в нашей области!
Работаем на старой аппаратуре, денег на новую обл.бюджет не выделяет!!!
Вы врачам платите достойно и создайте хорошие условия работы, тогда и не будет дефицита кадров в нашей области! Работаем на старой аппаратуре, денег на новую обл.бюджет не выделяет!!!


Новости губернии