Новости Общество

Новым директором Владимирского фонда ОМС стала Татьяна Аннина

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области назначен новый директор регионального фонда ОМС. Им стала Татьяна Аннина. Недавно она успешно прошла собеседование в Москве с руководством федерального фонда ОМС, после чего её кандидатура получила одобрение.

Распоряжение о назначении подписал 27 ноября вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига. Испытательный срок Татьяне Анниной установлен с 1 декабря по 28 февраля 2021 года.

В интервью нашим коллегам из газеты «Владимирские Ведомости» она рассказала о том, чего ждет федеральный центр по развитию системы ОМС от нового директора территориального фонда.

 — Убеждаюсь, что федеральный центр хочет того же, чего и я, — упорядочить и систематизировать некоторые процессы системы, которые, как считают,  в федеральном центре, может быть, порой выходят из-под контроля. Есть и тенденция к том, что Территориальные фонды должны иметь более глубокое наполнение с точки зрения аналитики и влияния на процессы. Миссия страховой компании будет больше сосредоточена на экспертизе качества медицинской помощи. Это то, что есть и будет усиливаться. А Территориальный Фонд ОМС в большей степени как финансовый институт должен управлять финансовыми процессами. Не потоками,  а процессами. А процессы — это тарифообразование, быстрое изменение условий, под требования сегодняшнего дня, финансирования медицинских организаций и дальнейший контроль за страховыми компаниями.

Татьяна Аннина родилась во Владимире в 1965 году. Окончила филиал ВЗЭФИ, получила второе высшее образование во Владимирском филиале РАНХиГС по специальности менеджер. Проработала на госслужбе более 28 лет, из которых - 16 лет в Счётной палате Владимирской области. Замужем, есть дочь.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...