Новости Общество

Новая крыша к учебному году

Это здание построено 35 лет назад. В вязниковской школе №9 три корпуса. И если второй и третий получат лишь «косметику», то в первом полностью перекроют крышу.

– Проблема состояла в том, что наша школа, корпус №1, является пунктом проведения экзаменов. И так как экзамены заканчивались после 20-го числа, то ремонт мы смогли начать только после 20 июня. Такую работу нужно провести в сжатые сроки, чтобы подготовить школу к новому учебному году, – сказала директор школы Ольга Балюк.

Экзамены закончились, а дожди даже не думали прекращаться. Старую кровлю сняли, и здание протекло. На стенах и потолках кабинетов и рекреаций появились мокрые пятна. Оборудование и мебель удалось накрыть приобретённой подрядчиком плёнкой. Кабинеты в порядок приводят персонал школы и родители учеников. Одновременно рабочие перекрывают крышу. Новая кровля обошлась в 6 миллионов рублей. Подрядчик даёт гарантию 25 лет. Сейчас заменено 2300 квадратных метров кровли. К новому учебному году рабочие должны всё успеть, так что переносить торжественную линейку не придётся.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...