Общество
2023-09-07 14:30

«Никольский» родник может быть разрушен из-за строительства малоэтажных домов

«Никольский» родник может быть разрушен из-за строительства малоэтажных домов

Памятнику природы регионального значения грозит опасность. «Никольский» родник может быть разрушен из-за строительства малоэтажных домов в охранной зоне. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Этот родник находится в лесу, недалеко от деревни Уварово. Он освящён в честь святителя Николая Чудотворца. От центра областной столицы сюда можно доехать за 15 минут на машине. Родник пользуется популярность у людей.

Вода очень хорошая, ездим постоянно. Единственный источник вот на ближайшие селения – Уварово, Бухолово чистой воды. Другого нет, - Владимир, житель города Владимира.

Почитаемый источник известен уже на протяжении двухсот лет и является памятником природы регионального значения. Однако территория требует благоустройства. Мостики и ограждение родника превратились в труху. Пройти по прогнившей деревянной лестнице и не упасть - задача сложная.

Мы сами боимся переломаться на этом роднике. У нас у всех есть конечно скважины, колодцы, но вода там техническая с повышенным содержанием железа. Она не пригодна для питья, - Татьяна Елисова, жительница города Владимира.

Переживают люди и за качество воды в роднике. Впервые за долгое время этим летом она была мутной. Жители считают, что это связано со строительством малоэтажных домов. Строения все ближе подступают к источнику питьевой воды.

До момента строительства этих домов такой ситуации ни разу не происходило. Загрязнения попадают в почву, через почву в родник. родник начинает умирать потихоньку, - Владимир Рыкунов, житель города Владимира.

Весной активисты написали обращение в Единую дирекцию особо охраняемых природных территорий Владимирской области. Люди рассказали о стройке и попросили проконтролировать процесс. Жители переживают за сохранность памятника природы регионального значения.

«Малоэтажная жилая застройка ведётся в охранной зоне родника, что не противоречит положению о памятнике природы регионального значения. Чтобы предупредить возможные нарушения, Единая дирекциях особо охраняемых территорий Владимирской области обратилась в адрес администрации города Владимира с просьбой принять меры по организации централизованной канализации в застраиваемом квартале».

Из ответа Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области.

В администрацию города наша редакция направила официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию и пояснить, когда рядом с родником обустроят централизованную канализацию. По закону, чиновники должны ответить в течение 7 рабочих дней.




Другие новости
Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике
смотреть все
mob_banner1