Новости Общество

Неуловимый медведь бродит в окрестностях Владимира


Сотрудники Госохотинспекции продолжают поиски медвежонка во владимирских лесах. Специально для поимки косолапого они заказали и приобрели даже специальную ловушку. 

Напомним, в наши степи медведь забрел около недели назад и уже успел «засветиться» на помойках. Где и был замечен жителем одного из поселков под Владимиром. Встреча с человеком зверя испугала, и с тех пор никто мишку больше не видел.

А вот его следы сотрудники Госохотинспекции находят. И не теряют надежды изловить животное. Делается это не из праздного любопытства и даже не из соображений безопасности – медведь явно молодой и неагрессивный. Главная задача охотоведов – защитить бродягу от браконьеров. Поэтому сотрудники инспекции держат в тайне даже предполагаемое место нахождения медведя.

Известно, что мишка активно перемещается. По всем видимости, ищет территорию для ПМЖ. По мнению Валерия Куфтина, начальника инспекции по контролю и регулированию использования объектов животного мира, пришел он к нам, скорее всего, из Ивановской области, через урочище Дюков Бор в Суздальском районе. Явление это для наших мест очень редкое. Последний раз у нас в области медведей видели в начале 60-х.

Впрочем, поймать медведя любой ценой – цели нет. Как сказал Валерий Куфтин: «Мы надеемся, что он как пришел к нам, так и уйдет восвояси».

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...