Общество
2024-07-04 16:40

Во Владимирской области аграрии приступили к заготовке кормов

Во Владимирской области  аграрии приступили к заготовке кормов

На поле хозяйства «Стародворский» идет уборка клевера. В этом году из-за дождей, которые прошли в июне, к работам приступили на две неделе позже обычного. Трава успела перестоять и частично потеряла в кормовых свойствах, говорят аграрии. Но теперь, когда погода жаркая и сухая, вторую партию кормовых культур надеются скосить в срок.

Вот сейчас мы заканчиваем первый укос, недели через две подойдет второй укос, мы все надежды будем возлагать на него, и дойное стадо будем кормить только им, - рассказывает Сергей Трутнев, директор ООО «Стародворский».

Хозяйство уже заготовило 10 тысяч тонн кормовых культур. Здесь же выращивают зерно, озимую и яровую пшеницу, а также ячмень. В «Стародворском» основной упор делают на животноводстве, здесь большое дойное стадо. Для заготовки качественных кормов в этом году закупили новую технику.

Приобрели ленточные грабли, раньше мы работали роторными, которые собирали с поля и грязь, и пыль. Сейчас работают ленточные грабли, не трогают землю и собирают только чистую массу, поэтому качество корма будет совершенно другое, - утверждает Сергей Трутнев.

В целом по области уборка кормов идет успешно, говорят в региональном Минсельхозе. Сельхозпроизводители скосили 30 процентов кормовых трав.

Сейчас основной упор идет на заготовку сенажа, около половины сенажных культур уже убрано. Сено, силос находятся в самом начале, основные силосные культуры, такие как кукуруза, будут убираться в конце августа, в сентябре. Общая укосная площадь составляет 144 тысячи гектаров, сейчас около 44 тысяч мы убрали, - рассказывает Сергей Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства Владимирской области.

В настоящее время заготовлено 250 тысяч тонн сенажа, а всего нужно заготовить 500 тысяч. В конце июля в регионе уже начнут убирать первый урожай. Аграриям предстоит убрать порядка 35 тысяч гектаров озимых зерновых. Позже придет время яровых: пшеницы, овса и ячменя. В Минсельхозе говорят, что майские заморозки на количество урожая существенного влияния не оказали.

Зерновые культуры от них не пострадали. Заморозки прошли раньше, чем у нас были всходы зерновых культур, поэтому здесь ущерба не ожидаем. Что касается плодовых культур, а их не так много, то часть садов, конечно, задеты, но ничего критического мы не видим. Сельхозорганизации, которые занимаются выращиванием яблок и других культур, свой урожай получат, - обещает Сергей Лукьянов.

Кроме того, аграриям нашего региона предстоит убрать порядка 3,5 тысяч тонн картофеля и около 800 гектаров овощей, в первую очередь, это морковь, свекла и капуста.




Другие новости
Во Владимире обновлён хоккейный корт на проспекте Ленина, 24 Во Владимирской области продолжается благотворительная акция «Помоги собраться в школу» В Вязниках поздравили супругов-юбиляров Александра Павловича и Ольгу Ивановну Соповых Начато строительство тротуара на улице Трудовой в городе Петушки В воскресенье будет без дождя и до +20 °С Три машины с гуманитарным грузом отправили из Гусь-Хрустального на передовую Свыше 4,2 тысяч жителей Владимирской области получили разрешения на охоту на дичь Жительница Владимира добилась через суд увеличения размера компенсации за аварийное жилье Ветераны СВО начали ежедневные тренировки к региональному Кубку Защитников Отечества Банк России выпустил 50 рублей с изображением мемориального комплекса «Саур-Могила» 350 тысяч рублей выплатил горе-отец после вмешательства прокуратуры В Сергиевых Горках в Вязниковском районе сделали тротуары и карманы для автобусов Комиссия конкурса «Самая красивая деревня» побывала в Чулково, Мстере, Торчино Четырех перевозчиков Владимира оштрафуют за старые автобусы Уличная галерея в Петушках увеличилась до 11 муралов Во Владимирской области лесные наделы посвятили заслуженным лесоводам 14 педагогов из Владимирской области представит регион на V Всероссийском форуме классных руководителей В Собинском округе завершили ремонт 13 участков дорог Владимирская школьница — в числе призеров Всероссийского проекта «МедиаПритяжение» Владимирские стрелки продолжают покорять пьедестал всероссийских соревнований
смотреть все
mob_banner1