Новости Общество

Еще не родившемуся ребенку нужна внутриутробная операция

С просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям обращаются родственники и друзья жительницы Владимира Натальи Макаровой. Через три месяца женщина собирается стать мамой. Уже известно, что у нее родится девочка, родители даже выбрали для нее имя – Аня.

Но на двадцатой неделе беременности по результатам УЗИ ребенку поставили страшный диагноз – грыжа спинного мозга (spina bifida). Если оставить девочку без лечения, она родится парализованным инвалидом с большой головой и неработающими почками. Врачи сказали Наталье, что этот ребенок будет «хуже дауна», и предложили прервать беременность.

Но женщина давно мечтала о девочке. У них с мужем уже есть три сына, которые тоже хотят сестренку, поэтому этот ребенок для семьи очень желанный. Наталья уверена: все будут любить малышку, даже если она родится больной. 

Впрочем, у девочки еще есть шанс выздороветь. Для этого надо провести внутриутробную операцию. В Россию врачи пока еще только учатся оказывать такую помощь. С помощью благотворительной программы Наталье удалось получить визу в Швейцарию. В одной из клиник Цюриха известный врач, профессор Мартин Мойли уже более 40 раз проводил операцию, которая необходима ее дочери. В том числе провел пять внутриутробных операций беременным женщинам из России. 

Сейчас Наталья уже в Швейцарии, предварительное согласие на операцию получено, но необходимо собрать огромную сумму — девять миллионов рублей. Муж Натальи имеет небольшое ателье по ремонту одежды, а сама женщина не работает — воспитывает детей. Поэтому такая сумма для этой семьи неподъемна. Но Наталья и ее родственники надеются, что деньги удастся собрать с помощью добрых людей.

Женщина знает, что операция не дает сто процентов успеха. После внутриутробного вмешательства шанс у ребенка стать практически здоровым будет всего лишь 40%, но зато без операции инвалидность обеспечена на 98%.

Внутриутробная операция проводится на 24-й неделе беременность, поэтому у Натальи осталось всего несколько дней, чтобы собрать деньги. 

Желающие помочь Наталье Макаровой и ее еще не родившейся дочке могут это сделать, пройдя по ссылке.  https://helpspinabifida.ru/pozhertvovat-makarovoj-natale/ 


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...