Новости Общество

Названы лучшие отцы области

Лучшие отцы региона приехали во Владимир. В актовом зале первого корпуса ВлГУ прошло награждение победителей второго областного конкурса «Отцовство — долг и дар». Самым-самым в номинации «Лучший отец, возглавляющий семейный детский дом или приемную семью» стал кольчугинец Александр Ермалюк. Он вместе с женой воспитывает 20 детей, 17 из которых — приемные. Он уверен: это еще не предел.

— Да, я молодой счастливый отец. Самый младший, вот, Женечка. Три годика. Самого старшего тут нету. Здесь 10 детей, у которых получилось с папой приехать. А еще 10, которые хотели приехать, но не получилось у них, — рассказывает отец 20 детей Александр Ермалюк.

Проблем с жильем у родителей-героев нет. Глава семейства называет свой дом трехуровневым теремком, где всем есть место. Но как же воспитать столько детей?

— Просто любить их, и все. Меня спрашивают: «Вам тяжело?» Я говорю: «Нет, не тяжело. А очень тяжело». И тут просто поднимаешь планку любви своей. И тогда уже делается это все легче, — уверяет Александр Ермалюк.

А семья Сидоровых из Юрьев-Польского воспитывает трех дочерей. В конкурсе участвуют впервые, и сразу же отцу семейства удалось занять третье место в номинации «Лучший многодетный отец». Сидоровы очень активны. Времени дома практически не проводят.

— У нас нет свободного времени. Мы очень много путешествуем. Мы любим коньки, любим лыжи. Летом мы ездим на море, на речку, — говорит мама троих детей Мария Сидорова.

Всего во втором конкурсе «Отцовство — долг и дар» наградили 25 семей. Помимо номинаций «Лучший многодетный отец» и «Лучший отец, возглавляющий семейный детский дом или приемную семью», папы определялись в категориях «Лучший отец, воспитывающий детей один» и «Лучший отец — общественный деятель».

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...