Новости Общество

Нашла сумку с деньгами и отнесла в полицию


В Струнино одна из дачниц рядом со своим домом увидела в траве мужскую сумку. В ней были документы и приличная сумма денег - 44 тысячи рублей.

Женщина отнесла свою находку в местный отдел полиции с просьбой разыскать владельца сумки и вернуть ему. Это не составило труда для правоохранителей. 

- В этот же день мужчина, потерявший сумку, был установлен. Выяснилось, что 30-летний житель города Александрова потерял свою сумку, в которой, кроме денег, находились паспорт, водительское удостоверение и финансовая отчетность, когда возвращался от родственников, проживающих в городе Струнино, - сообщает заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области, подполковник внутренней службы Андрей Тутуев.

Честную дачницу - 49-летнюю жительницу Москвы Ольгу Рожкову - лично поблагодарил начальник отдела МВД по Александровскому району Андрей Володин.

 - Хочется выразить искреннюю признательность и благодарность за проявленную вами гражданскую сознательность. Ваш поступок достоин уважения и должен служить примером для подражания, - сказал он, вручая   благодарственное письмо и букет цветов Ольге Рожковой.

- У меня ни на секунду не возникло мысли оставить найденные деньги себе, - призналась Ольга Евгеньевна. – Возможно, эти деньги здесь и сейчас требуются владельцу для решения своих жизненных нужд. Верю, что на моем месте так поступил бы каждый.

Кстати, владелец сумки ее возвращению был рад вдвойне, ведь и деньги, и финансовые документы принадлежали не ему, а организации, в которой он работает.


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...