Новости Общество

Награды для юных техников

Фото: Кванториум-33

Моделирование воздействий объектов на грунт, домашние гидропонные установки, плоттер, рисующий на любых поверхностях… В детском технопарке «Кванториум» подвели итоги второго регионального конкурса «Юные техники и изобретатели». Его главная задача – развитие у учащихся интереса к научному творчеству. Сам же технопарк был создан для того, чтобы выявлять талантливых детей и заранее готовить кадры по научно-техническим и инженерным специальностям. В награждении умнейших ребят приняли участие депутаты Заксобрания, преподаватели ВлГУ и представители департамента образования.

– Депутаты Законодательного собрания также понимают, как важно еще со школьной скамьи прививать детям интерес к изобретениям инженерным, техническим. Когда у нас были одни юристы и экономисты, такие теоретики, мы на это не обращали внимания. Даже конструкторы, по-моему, позабывали и своим детям не покупали. Сегодня опять ажиотаж. У нас в каждой семье конструктор, и дети пытаются что-то складывать. И это очень важно, – считает заместитель председателя ЗС региона Ольга Хохлова.

Если в прошлом году заявки на конкурс прислал 31 ребенок, то в этом в нем участвовало уже полсотни ребят от 8 до 15 лет. Победили в этом году команды и изобретатели-одиночки из Владимира, Гусь-Хрустального, Мурома, Коврова, и села Ковардицы Муромского района. Депутаты Законодательного собрания Михаил Максюков, Игорь Лашманов, Владимир Лебедев и Алексей Дюженков взяли «шефство» над победителями из своих районов. Помимо квадрокоптеров и планшетов ребята получили в качестве поощрения приглашение посетить местные производства – увидеть вживую, как могут работать инновации и изобретения.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter