Новости Общество

Жителей дома №4 на Подбельского затопило из-за засора канализации

На «ВладимирВодоканал» надейся, но сам не плошай. Жители дома №4 на улице Подбельского вынуждены передвигаться по квартире в калошах. Такие канализационные «потопы» тут не редкость, рассказывают собственники. Подвальное помещение одноэтажного дома с вековой историей семья Артемьевых переоборудовала под жилое помещение. Здесь — две комнаты сыновей Георгия Дмитриевича и кухня. Именно они больше всего и пострадали.


— Вот когда полный колодец, у меня там метр с лишним воды на кухне. Сейчас где-то полметра, но там же холодильник стоит, а под ним вода... — разводит руками Георгий Дмитриевич. — Пытались вызвать, как их называют, экстренные службы - они, когда приедут, когда нет. Ну, приедут, может, через день. А то, бывает, приезжают нормально. И хорошо еще, если прочистят колодец.

В этот раз Артемьевым повезло: сотрудники «Владимирводоканала» среагировали на звонок быстро. Оказалось, что причина регулярных подтоплений — в обыкновенном засоре городской канализации, соединенной с колодцем дома №4. Конкретно в сегодняшнем случае кто-то из близлежащих домов смыл в канализацию тряпку. Принцип сообщающихся сосудов и неправильно установленная труба на Подбельского, 4 дали такой результат.


— У них подвальное помещение, в подвале должен быть обязательно подвальный клапан или задвижка. У них этого нет. То есть колодцы наполнились, и часть воды к ним попала в подвал, в их дом, — рассказывает начальник участка канализационной сети МУП «Владимирводоканал» Александр Николин. — У них вообще канализация такая древняя и сделана по команде кого-то кое-как. Там куча всяких нарушений.

Александр Николин напоминает, что канализация — это не мусорный мешок, нельзя выбрасывать туда тряпки и прочие бытовые отходы. А в случае засора необходимо позвонить в круглосуточную службу по телефону 53-49-09.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...